中文版    English    旧版网站   
学术活动
学术活动
中山大学陈雯教授讲座:组蛋白密码—应答环境暴露的基因转录调控
2017-06-13 09:23  点击:[]

公共卫生学院邀请,中山大学陈雯教授于619日来我校进行学术报告,本次讲座对校外开放,欢迎各高校师生踊跃参加!

讲座题目:组蛋白密码—应答环境暴露的基因转录调控

讲座时间: 6月19日(周一)上午9:00-11:00

讲座地点:沈北校区科学艺术中心二楼报告厅

主讲人介绍:

陈雯教授在中山医科大学获得毒理学博士学位,曾经在美国国家毒理研究中心和哈佛医学院癌症研究所工作学习。2005年作为人才引进受聘于中山大学公共卫生学院;长期致力于遗传毒理学和环境化学致癌机理方面的研究,获得国家杰出青年基金;主持3项国家自然科学基金重点项目;“珠江学者”特聘教授。《毒理学基础》教材副主编,《中华预防医学杂志》副总编。在国内外杂志发表论文160多篇,其中SCI收录文章70多篇, 文章被引1800+次。以第一作者或通讯作者在《Cell》、《Cancer Cell》、《Cancer Res》、《Oncogene》、《Carcinogenesis》、《Toxicol Appl Pharm》、《Toxicol Sci》、《J Biol Chem》等杂志发表论著。近年来的主要研究方向是:人体细胞转化模型建立和应用;人群生物标记物研究;大气细颗粒物致肺癌的表观遗传调控机制。


公共卫生学院     

科 研 处      

                           2017年6月13日    


上一条:闫威教授学术报告:Sperm small RNAs as the carrier of epigenetic information.
下一条:尾崎俊文(Toshinori Ozaki) 研究员讲座:Improvement of gemcitabine (GEM) sensitivity of p53-mutated pancreatic cancer cells through RUNX2 gene depletion

关闭

首页 > 学术活动 > 正文