中文版    English    旧版网站   
学术活动
学术活动
闫威教授学术报告:Sperm small RNAs as the carrier of epigenetic information.
2017-06-20 15:18  点击:[]

应中国医科大学邀请,闫威教授将于2017年6月26日来校讲座。本次讲座对全校师生开放,欢迎大家踊跃参加!

讲座题目:Sperm small RNAs as the carrier of epigenetic information.

讲座时间:2017年6月26日 14:00

讲座地点:科学艺术中心学术报告厅

主讲人介绍

闫威教授,我校71期校友,2000年于芬兰图尔库大学获博士学位,2001-2003年在美国贝勒医学院从事博士后研究。2004年获聘美国内华达州州立大学任助理教授并进行独立研究,2009年晋升为终身副教授,2013年晋升为美国内华达州州立大学生理及分子细胞生物学系终身教授。2009年获得世界上最大的生殖医学研究协会“青年科学家奖”,2012年获得美国男科学学会“青年男科学学者”奖,2013年获得科研与技术领域的“医疗英雄奖”,目前任《Biology of Reproduction》杂志主编。其研究方向为配子形成的分子原理及其在生育控制方面的应用。闫威教授获美国各类基金资助16项,资助总额1900万美元,以第一作者、通讯或共同通讯作者在Nature Genetics、Nature Reviews Genetics、Cell Research和PNAS、EMBO Journal等杂志上发表论文113篇,被引用达5400余次,h-指数为43。

 

 

人事处   

基础医学院  

2017年6月20日 


上一条:刘士辉博士学术报告:Solid tumor therapy by selectively targeting the metabolism of stromal endothelial cells
下一条:中山大学陈雯教授讲座:组蛋白密码—应答环境暴露的基因转录调控

关闭

首页 > 学术活动 > 正文