中文版    English    旧版网站   
学术活动
学术活动
关于举办中国医科大学“红医讲坛”系列学术讲坛的通知
2018-06-26 10:07  点击:[]

主讲嘉宾:顾瑛院士

讲座时间:2018年7月2日(星期一)14:00

讲座地点:沈北校区科学艺术中心多功能厅

讲座题目:激光医学——在临床中的应用

嘉宾介绍:

 

顾瑛,中国科学院院士,激光医学专家,解放军总医院主任医师、教授,解放军总医院海南分院激光医学中心主任。

长期从事激光在临床医学中的应用研究。创立了血管靶向光动力疗法,成为多种微血管疾病的临床治疗方法,完成了血管靶向光动力疗法的理论和机理、药物和设备、技术和方法、应用和规范的系统性研究,开创了血管靶向光动力治疗的新学术方向和应用领域。合作研发出国家化学1.1类血管靶向光动力治疗新药——海姆泊芬。主持制定了我国首部激光医学临床技术操作规范和诊疗指南。曾获国际激光医学大会学术奖、国家发明奖、中国青年科技奖、中国科协“求是杰出青年奖”、军队科技进步奖等。并获得“全国巾帼建功标兵”和“三八红旗手”荣誉称号。

担任《中国激光医学杂志》主编,中国光学会副理事长兼激光医学专业委员会主委、中华医学会激光医学分会主委、全军激光医学专业委员会主委、北京光学会副理事长兼激光医学专业委员会主委等,第十三届全国政协委员,曾任全国妇联执委,北京市政协委员。

 

 

科研处 基础医学院 

2018年6月26日  


上一条:陈宇综教授学术报告:人工智能大医疗的进展及思路
下一条:唐冲博士学术报告:精子发生中延迟翻译的分子机理

关闭

首页 > 学术活动 > 正文