中文版    English    旧版网站   
学术活动
学术活动
关于召开第十二届中国介入治疗论坛 (CIC2018)的通知
2018-11-20 09:01  点击:[]

由中国非公立医疗机构协会主办,中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院,大连医科大学附属第一医院和南方科技大学第一附属医院(深圳市人民医院)共同承办的第十二届中国介入治疗论坛 (CIC2018)将于2018年11月23-25日在沈阳新世界国际博览馆盛大召开。

现将有关事项通知如下:

一、会议内容:

本次大会设有肿瘤介入治疗专场,大血管外周动脉介入治疗专场,静脉疾介入专场,神经系统疾病介入专场以及门静脉高压症介入治疗专场。在继承了介入手术操作演示结合专家讲座的经典模式外,本次大会特设院士论坛,荣幸邀请到了樊代明院士,于金明院士,葛均波院士。并且开辟了“医工结合科技创新专场“,聚集了介入医学、医学影像学、生物医用材料、生物医学工程等相关领域的专家及相关企业界代表共聚一堂。

院士介绍:

樊代明  中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士

题目:医学的反向研究

(11月25日  09:00-09:30 )

研究方向:消化系统疾病

现任第十三届全国人大教科文卫委员会委员、中国抗癌协会理事长、亚太消化学会副主席、国际抗癌联盟常务理事、空军军医大学西京消化病医院院长、肿瘤生物学国家重点实验室主任、国家消化疾病临床医学研究中心主任、西京医院新药临床试验组织机构主任、国家科技奖励委员会委员、国家教材委员会委员。曾任中国工程院副院长、第四军医大学校长、中华消化学会主任委员、2013年世界消化病大会主席等职。中国共产党十四大代表、第十一届和十三届全国人大代表、全国优秀共产党员、全国优秀科技工作者、首批国家杰出青年基金和首批长江学者特聘教授获得者。


于金明  中国工程院院士

题目:精准肿瘤学新实践

(11月25日 09:30-10:00 )

研究方向:肿瘤放射治疗学

中国工程院院士,医学博士,山东省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员,山东省医学科学院名誉院长、山东省肿瘤医院院长,博士生导师,中央联系的高级专家,中央保健会诊专家、中国抗癌协会副理事长、中华医学会放射肿瘤学专业委员会名主任委员、中国抗癌协会放疗专业委员会主任委员、山东省抗癌协会理事长,現任《中华肿瘤防治杂志》和《中华放射学杂志》等多家杂志的主编或副主编。中共十七大党代表、全国第十届、十ニ届、十三届人大代表、中共山东省委第十届委员、山东省第十三届人大代表。


葛均波  中国科学院院士

题目:介入心脏病学发展与器械创新

(11月25日 10:00-10:30 )

研究方向:心血管疾病

现任复旦大学附属中山医院心内科主任,上海市心血管临床医学中心主任,上海市心血管病研究所所长,复旦大学生物医学研究院院长,复旦大学泛血管医学研究院院长,复旦大学泛血管基金理事长,教育部“心血管介入治疗技术与器械”工程研究中心主任。被授予“长江学者”、“科技精英”、“全国五一劳动奖章”、“谈家桢生命科学奖”、“白求恩奖章”等荣誉称号。是中华医学会心血管病分会主任委员,中国心血管健康联盟主席,美国心血管造影和介入学会理事会理事,美国心脏病学会国际顾问。长期致力于冠状动脉疾病诊疗策略的优化与技术革新,在血管内超声技术、新型冠脉支架研发、复杂疑难冠脉疾病介入策略、冠脉疾病细胞治疗等领域产生了一系列成果。

二、参会人员:

本次会议对我校全体师生免注册费,欢迎大家踊跃参加!

三、会议时间:2018年11月23-25日。

四、会议地点:沈阳新世界国际博览馆。

五、其他事项:

联系人及联系方式:

会务组联系电话:15321422286/13021098607

邮箱:cic_2018@126.com

 

更多详细日程请扫描微信二维码

 

科研处         

2018年11月19日


上一条:关于举办2018中英研讨会的通知
下一条:郑斌教授学术报告:数码仿真时代下的仿真训练

关闭

首页 > 学术活动 > 正文