中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于启动2018年自主招聘用人计划申报的通知
2017-09-18 15:55  点击:[]

各院、部、处:

根据《中国医科大学“十三五”改革与发展规划纲要》精神,为进一步优化师资队伍结构,做好未来师资人才储备,为“双一流”大学建设提供人才保障,现启动2018年自主招聘用人计划申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、总体原则

1.  按需设岗,科学平衡人力成本及发展需求。

2.  明晰条件,合理设定岗位职责与聘用条件。

3.  优化结构,重点调整学缘结构和博士比例。

二、具体要求

1.各单位应结合工作实际和人员结构,充分考虑人力成本,重视人才梯队建设需求,保证可持续发展,科学制订用人计划,填写《2018年用人计划汇总表》及《2018年用人计划申报表》(以下简称为《汇总表》、《申报表》),不应因人设岗,突击设岗。

2.岗位聘用条件设置应从实际需求出发,充分服务岗位性质及工作内容,包括但不限于以下方面:学历、学位、专业、毕业院校、学术水平、海外经历、工作经历、年龄、性别、住院医培训经历,执业资格证等。

3.原则上,教学、科研类岗位学历要求必须为博士研究生,临床及其他类岗位学历要求以博士为主。2018年招聘将对有1年以上海外研修经历者、学术业绩突出者和优秀博士后等人员优先录入。严格控制管理岗位计划申报。

4.岗位专业设置的原则为:原则上博士岗位可以设置到三级学科,硕士岗位一般应设置到二级学科。可参照国务院学位委员会学科评议组颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(见附件)填写。

对于医学类专业岗位,《学科目录》专业设置确实与实际需求不符的,可予以明确方向,如口腔临床医学(正畸、口外等)、影像医学与核医学(放射、超声等)、妇产科学(妇科、产科等)等。如果岗位有特殊要求,需要细化到专业方向的,应在《岗位计划说明书》中写明原因,报学校审批。

5.学校2018年将启动校园招聘。目前纳入校园招聘的院校范围为国内一流的综合性大学和“首批获准招收七年制临床医学专业”的医学院校。各部门若对相关院校的有关专业有特殊需求,需注明。学校将结合具体岗位需求和各校生源结构统一布置安排。

6. 所有新聘职工将与学校签订为期5年的聘用合同,并根据岗位职责任务在合同中明确考核指标及晋升标准,其中对于新聘的博士层次职工,学校将参照学校博士后有关规定进行管理,聘期结束达不到考核晋升标准,不予续聘。

三、工作安排

2017年9月25日前,各单位将《汇总表》和《申报表》纸质版至综合楼1514,其中《汇总表》独立法人单位需院长签字并加盖单位公章,校部地区需部门主管校领导签字并加盖部门公章。

电子版发至rsc@cmu.edu.cn。

联系人:刘昂    联系电话:31900986

 

附件:

1.汇总表

2.申报表

3.学科目录

 

人事处      

2017年9月18日   


  • 附件【1.汇总表.xlsx】已下载
  • 附件【2.申报表.xlsx】已下载
  • 附件【3.学科目录.xlsx】已下载

上一条:关于启动中国医科大学2017年度学科提升计划的通知
下一条:关于报送2018年学术交流合作类因公临时出国境计划(处级及以下)的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文