综合通知
关于启动第二临床学院部分科室主任岗位聘任工作的公告
2017-10-10 09:22  点击:[]

根据《中国医科大学教研室、研究室及临床科室主任(副主任)管理办法》(医大党发[2017]40号)文件和第二临床学院实际工作需要,现启动部分科室主任岗位聘任工作,具体通知如下:

一、岗位及任职条件

1.基本条件

1.1 政治上认真执行党的路线、方针、政策,廉洁自律,具有高尚的职业道德素养,行为规范、学风严谨、为人师表。

1.2 在本学科领域具有一定影响力,具有广博坚实的专业理论知识,较高的学术造诣,丰富的教学、科研、医疗工作经验和能力,具有引领学科专业团队紧跟国际前沿的能力和水平。

1.3具备较强的组织管理、协调能力或发展潜力,能够充分调动和发挥病房内工作人员的积极性与创造性,推进本部门核心竞争力提升和快速发展。

2.岗位及具体条件

详见附件“第二临床学院部分科室主任岗位及条件”

二、岗位职责

负责组织制定和推动实施本部门中长期发展规划、年度工作计划,全面负责本部门的教学、科研、医疗、人才培养、学科建设和行政管理工作。

(一)教学工作

负责教学计划落实,确保教学工作顺利进行,负责组织教学研究、教学改革、教学质量工程项目建设等。

(二)科研工作

组织制定本部门科学研究发展规划,凝练研究方向,组织各级各类课题申报及成果鉴定的预审,组织开展学术活动,负责规划和统筹教研(科)室所属实验室建设。

(三)医疗工作

负责本部门的医疗相关工作,组织制定和落实医疗发展规划,确保完成医疗任务,保证医疗质量和安全,积极开展新技术、新疗法、新项目,完成上级卫生部门下达的医疗任务。

(四)管理工作

1.负责组织制定本部门人员规模、结构、岗位的规划,负责提出年度用人计划、岗位责任制定和人事安排,负责师资培养计划的组织制定和实施;

2.负责对本部门工作人员考勤、劳动纪律检查,负责组织人员年度考核,负责提出本部门各类津贴、补贴、奖金的分配方案;

3.负责提出本部门人员的聘任、晋升、培训、调配的建议;

4.负责组织、协调研究生招生、培养与论文答辩的工作,检查、督促导师对研究生的培养,保证研究生培养计划的落实。

三、聘任程序及时间安排

1.岗位公示、报名

岗位公示及报名时间:2017年10月9日-2017年10月13日。符合条件的申请人可在规定报名时间内到第二临床学院人力资源部报名,同时提交资格审核所需证明及业绩材料。

2.资格审核

医院根据岗位职责和条件要求对申请人进行资格审查。按相关规定,如工作中存在重大差错取消报名资格,并征求纪委监察部门意见,报院党政联席会议审议,审议通过后,进行民主推荐。

3.推荐评审

组织人事部门组织科室医生进行民主推荐,推荐结果报院党政联席会,确定进入医院评委会的竞聘人选。

进入医院评委会的申请人需进行竞聘报告,竞聘报告内容一般包括基本情况、个人业绩、对竞聘岗位的认识及工作设想等,工作设想中要包括科室医教研工作规划、人才培养、学科建设等方面工作。竞聘报告时间为10分钟。医院评委会进行评审,并将评审结果报医院党政联席会。

4.推荐考核人选公示

医院党政联席会审议通过确定推荐考核人选,并进行公示(5天)。

5.考核

推荐考核人选公示无异议,医院组织考核小组对其“德、能、勤、绩、廉”进行考核。

6.聘任

考核情况经医院党政联席会审议通过后,对拟聘任人选进行聘任前公示(5天)。公示无异议,经院党政联席会议审议确定聘任,报学校备案。

四、纪律和监督

聘任过程接受纪委及群众监督,依据公开、公平、公正、择优的原则,严格遵守组织人事纪律要求,坚决杜绝和严肃查处拉票、贿选等行为,严格执行干部选拔任用“党风廉政一票否决制”。

附件:第二临床学院部分科室主任及条件

中国医科大学第二临床学院

2017年10月10日

上一条:关于开展2018年日本尖端医疗护理交流考察项目报名工作的通知