关于报送高层次人才引进计划的通知-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于报送高层次人才引进计划的通知
2018-06-12 09:31  点击:[]

各二级学院:

为全面推进“双一流”建设,大力实施“人才强校”战略,切实推动我校人才队伍建设工作,为学校一流师资队伍建设奠定坚实基础,中国医科大学诚挚邀请海内外优秀人才加盟、并诚挚邀请广大海外英才依托我校申报各类人才计划。为进一步做好我校人才引进工作,现将各学院关于上报高层次人才引进招聘计划的工作通知如下:

一、我校引进人才的范围及要求

学科:生物学、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学以及其他医学相关学科领域。

人才范围

(一)顶尖人才

两院院士、国家“高层次人才特殊支持计划”(万人计划)杰出人才、以及在国际上与此相同学术地位和成就的顶级专家。

(二)领军人才

原则上年龄在55周岁以下,学术造诣高深,学术水平在国际同领域处于领先地位,取得国际公认的重要成就;具有争取和主持国家重大科研项目和重大国际合作项目的能力,并符合下列条件之一者:

1.国家“海外高层次人才引进计划”(千人计划)长期项目或短期项目入选者;

2.国家“高层次人才特殊支持计划”(万人计划)领军人才;

3.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;

4.国家杰出青年科学基金获得者;

5.国家科技重大专项、国家重点研发计划项目负责人;

6.国家自然科学基金重大研究计划、重点项目负责人;

7.教育部创新团队带头人;

8.创新人才推进计划“中青年领军人才”及“创新团队”负责人;

9.国家重点实验室主任、国家临床医学研究中心主任;

10.担任海外著名高校、科研院所的副教授及以上职务;

11.其他在学术界有重大影响的著名专家学者。

(三)青年拔尖人才

原则上应具有海外博士学位,年龄一般在45周岁以下;在重要期刊上发表有影响力的学术论文,在本学科有较深的学术造诣和突出业绩的中青年学者,并符合下列条件之一者:

1.国家“海外高层次人才引进计划”(千人计划)青年项目入选者;

2.国家“高层次人才特殊支持计划”(万人计划)青年拔尖人才;

3.国家“长江学者奖励计划”青年学者;

4.国家自然基金委优秀青年科学基金获得者;

5.国家“百千万人才工程”国家级人选;

6.在海外高水平大学或研究机构担任助理教授及以上职务;

7.其他在学术界有较大影响的专家学者。

(四)青年骨干人才 

一般具有海外博士学位或国内一流大学博士学位或相应博士后培训经历,年龄一般在35周岁以下,一般具有海外留学或合作研究经历,能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,具有申请国家级青年人才称号或主持国家级科研项目的能力。并符合下列条件之一者:

1.博士后创新人才支持计划人选或其他相同层次人才称号入选者;

2.在本学科领域发表多篇有重要影响的高水平学术论著;

3.其他有较强的创新能力和较大的发展潜力的青年学者。

二、引进人才待遇

(一)顶尖人才

1.保证必要的科研工作条件,并协助组建团队,以团队形式配套科研资金;

2.学校提供不低于3000万的科研配套经费;

3.税前200万的年薪;

4.提供200万的住房补贴或专家公寓;

5.安排配偶或子女工作或入学事宜。

(二)领军人才

1.协助组建团队;

2.学校提供不低于500-1000万的科研配套经费;

3.税前80-120万的年薪;

4.提供学校130-160平左右人才住房或等值的住房津贴,及80-100万安家费;

5.安排配偶或子女工作或入学事宜。

(三)青年拔尖人才

1.协助组建团队;

2.学校提供不低于300-500万的科研配套经费;

3.税前40-60万的年薪;

4.提供学校100-130平左右人才住房或等值的住房津贴,及30-50万的安家费。

(四)青年骨干人才 

1.按所聘专业技术职务享受相应的工资和福利待遇;

2.学校提供30-60万的科研配套经费;

3.学校提供10-30万的住房津贴,及10-20万的安家费。

三、报送要求

请各二级单位根据本学院学科领域实际人才需求情况报送引进计划。

请各学院填报高层次人才用人计划(附件1),如有特殊要求可另附高层次人才招聘启示(附件2——招聘启示模板)。用人计划及招聘启示的纸质版于2018年6月20日前报送至人事处人事人才服务办公室(沈北校区综合楼1505)。同时将电子版发送至人事处人才引进邮箱cmursc@cmu.edu.cn。

 

联系人:赵昕、刘禹彤、吴雨诺

联系电话:024-31939638

 

附件1  中国医科大学高层次人才用人计划申报表

附件2  XX学院高层次人才招聘启事(模板)

 

  人事处       

2018年6月12日     

 

 

 

 


上一条:关于开展2018年第二批师资/项目博士后面试考核通知
下一条:关于开展2018年度辽宁省“百千万人才工程”人选推荐选拔工作的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文