关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知-中国医科大学网站
中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知
2018-08-02 23:41  点击:[]

各二级学院:
   根据中宣部、教育部和省教育厅有关通知要求,现将我校2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作安排如下:
   一、工作要求

请各部门严格按照教育部、中宣部文件规定的申报条件和有关要求择优推荐在全国范围内具有较强竞争力的优秀青年人才。
   二、推荐指标

我校指标:按照省教育厅指标分配,我校推荐自然科学、工程技术领域人选1人,哲学社会科学领域人选1人。

各学院按照实际情况,进行推荐,最多推荐自然科学、工程技术领域人选、哲学社会科学领域人选各不超过1人,要按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,认真做好推荐人选审核把关工作,如无合适人选可不推荐,超额不予受理。

三、申报条件

申报人要符合《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(组通字〔2017〕9号)规定的有关条件。

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;

2.恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信;

3.在自然科学和工程技术重点领域崭露头角,获得国际国内较高学术成就,具有较好创新发展潜力,有一定社会影响;

4.申报人应为申报截止日期前在我校工作1年以上的在聘青年人才;

5.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生);

6.一般应获博士学位。

申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。

已参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

获得教育部“青年长江”、自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。

申报条件及相关申报软件和表格材料见中宣部和教育部有关通知。
   四、申报材料

1.各单位需认真组织本单位的推荐工作并保证被推荐人证明材料的真实性,推荐工作做到公平、公开、公正。同时学院需出具推荐报告一份,应包含推荐人选情况、单位推荐意见以及由学院党总支对推荐人选的政治表现和师德师风等情况进行说明。

2.被推荐人直接下载“万人计划”青年拔尖人才客户端(附件3),下载安装网络客户端,按报送种类生成申报书电子版,并认真填写申报书电子版和《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》(附件4)。

3.在填写电子表格及准备附件材料前,请仔细阅读相关文件及说明。附件材料按清单顺序排列,并需扫描为PDF文件(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件),并按“姓名+附件材料”进行命名。

附件材料包括:

(1)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;

(2)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(3)1-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报署中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

(4)申报书中列举的SCI、EI、SSCI、SCSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);

(5)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

(6)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。

4.请各单位将(1)《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》纸质版、电子版各一份;(2)推荐人选政审材料纸质版一份,(3)青年拔尖人才申报书纸质版及电子版;(4)附件材料纸质版及电子版报送至学校。其中推荐人选政审材料及《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》须经单位负责人签字盖章。

5.报送时间说明:

(1)由于人文社科类项目申报时间为8月6日(下周一),人文社科类项目《青年拔尖人才支持计划申报人选信息汇总表》电子版,青年拔尖人才申报书及佐证材料的电子版,请各学院审核后务必于8月5日(本周日)11点前发送至组织部邮箱同时抄送人事处邮箱,纸质版材料与8月6日上午9:00报送至人事处(综合楼1505房间)。

(2)自然科学类项目以上材料纸质版及电子版的申报时间为申报8月6日下午4:00报送至人事处(综合楼1505房间),电子版发送至组织部邮箱同时抄送人事处邮箱。

 

联系人:
组织部赵越

人事处赵昕

材料报送邮箱:

组织部:zhaoyue5453@163.com         

人事处:cmuhr@cmu.edu.cn

 

附件:

1.辽宁省教育厅转发中央宣传部干部局关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才哲学社会科学文化艺术类申报推荐工作的通知

2. 辽宁省教育厅办公室转发教育部人事司关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

3. “万人计划”青年拔尖人才客户端.rar

4.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表
     

               组织部、人事处    

               2018年8月2日    

 


上一条: 关于申报中国博士后科学基金第64批面上资助的通知
下一条:关于沈北校区计划性停电的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文