中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于开展2018年第四批博士后面试考核及集中入站的通知
2018-11-27 16:56  点击:[]

各二级学院:

根据《中国医科大学博士后工作管理办法》(医大人发〔2017〕89号)文件精神,为提高我校博士后研究人员的培养质量,现将中国医科大学2018年第四批博士后面试考核工作通知如下:

一、面试考核原则

1、考核形式

(1)拟入站的校部地区师资博士后由学校人事处统一组织面试考核,各临床学院拟入站师资博士后由各临床学院组织面试考核(双导师指导的,以主要合作导师所在学院为管理单位,国外人员可以采取视频面试方式)。

(2)拟入站的项目博士后面试考核由合作导师和合作导师所在学院协商,自行组织安排。

2、专家评委

面试考核需7名以上高级职称参加参与,专家围绕博士后申请人的研究领域,对其专业能力、研究思路、项目经验、外语水平等进行综合评估。其中,仅项目博士后的合作导师可作为7名面试考核专家组评委。

3、博士后考核指导流程

(1)会前介绍

合作导师可于面试开始前对拟入站博士后进行介绍。其中,师资博士后的合作导师介绍后须离场。每位导师介绍时间不超过2分钟。

(2)博士后个人陈述

博士后个人陈述由“说课”和“课题汇报”两部分组成。拟入站博士后按指定要求内容说课,时间为5分钟。课题汇报是由参加面试考核人员现场汇报提前准备好的PPT,内容包括:个人基本情况、研究方向、科研成果、进站后工作计划。每人陈述不超过15分钟。

(3)专家提问

问答时间不超过15分钟。

二、工作流程和相关要求

(一)面试考核预报名

1.拟参加本次博士后面试考核人员按要求填写《2018年第四批博士后面试考核汇总表》(附件1,以下略称《汇总表》)报送至主要合作导师所在学院,所在学院审核汇总后,将《汇总表》(“考核结果”一栏空,待考核后填写)电子版及加盖公章后的扫描件,连同各学院的面试考核方案(加盖公章)的扫描件于12月7日前报送学校批复。

2.目前尚未提交入站申请者,须同时补交合作导师出具的书面《推荐书》、由学院盖章导师签字的《中国医科大学博士后科研人员进站申请表》(附件3)、申请人博士学位证书复印件报送学校。

(二)各学院组织面试考核相关要求

1、各临床学院按批复方案组织本学院师资及项目博士后的面试考核。

2、校部地区各学院按批复方案组织本学院项目博士后的面试考核。

3.外单位在职人员如申报我校项目博士后,需按照师资博士后考核形式,参加师资博士后面试考核。

4.各学院均须于12月17日前将面试考核结果汇总至《汇总表》(附件1),并将其电子版、加盖公章后的扫描件及《中国医科大学博士后进站面试考核表》(附件2)加盖公章后的扫描件一并报送学校。

(三)校部地区师资博士后面试考核相关

校部地区师资博士后面试考核由学校组织,各临床学院师资博士后人员也可经学院同意后委托学校集中面试。时间拟定于12月13日,具体信息另行通知。

三、集中入站

本批考核合格的师资/项目博士后,请将入站相关材料提交至主要合作导师所在二级学院,各学院在12月12日前统一报送学校,材料如下:

1、《博士后申请表》(1份)

2、《博士后进站审核表》(原件3份)

3、身份证或护照(复印件3份)

4、《博士学位证书》或单位学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》(复印件3份)

5、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》(原件3份)

6、辞职(调动)人员需提供原单位人事部门解除人事(劳动)关系证明或《辞职证明》,国家公务员辞去公职须提供《公务员辞去公职批准通知书》,上述材料需按照干部管理权限原则出具。

7、其他入站相关要求及表格下载见人事处网站博士后栏目,http://www.cmu.edu.cn/rsc/info/1302/1462.htm。

联系电话:024-31939638

联系邮箱:cmubsh@cmu.edu.cn

办公地点:沈北校区综合楼1505

 

附件:

1、2018年第四批博士后面试考核汇总表

2、中国医科大学博士后进站面试考核表

3、中国医科大学博士后科研人员进站申请表

4、博士后面试考核专家评议表

 

人事处     

2018年11月27日  


上一条:关于开展2019-2020年度国际医学生联合会临床交换项目(IFMSA-SCOPE)和研究交换项目(IFMSA-SCORE)报名工作的通知
下一条:关于开展学校安全生产重点岗位从业人员培训的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文