中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于做好2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知
2019-04-15 17:00  点击:[]


各单位:

按照人力资源与社会保障部办公厅下发的《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(人社厅函〔2019〕73号)的有关精神和要求,为做好我校2019年百千万人才工程国家级人选的选拔推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、选拔推荐重点

重点选拔培养能引领和支撑国家、省重大科技、关键学科领域实现跨越式发展的中青年领军人才。重点关注学术技术重大原始创新,重点从基础科学研究、尖端技术方面具有比较优势,有望取得重大突破的领域推荐人选。

二、我校人选情况及推荐名额

我校现有在岗百千万人才工程国家级人选7人。根据辽宁省人社厅文件精神,本次申报我校共推荐3名参评人选。

三、推荐人选条件

推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:

1.学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

2.潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

3.具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

4.拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

其他具体条件详见人社部《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知》。

四、推荐流程

1.符合申报条件的个人将申报材料(包括个人业绩简表及文章列表)报送至二级学院,二级学院审核申报个人材料后,将个人材料汇总成一个电子表并加盖学院公章,一式一份提交至人事处1505,同时发送电子版至cmuhr@cmu.edu.cn。二级学院纸质版及电子版材料报送时间为5月6日,逾期未报视为放弃。

2.学校将根据申报情况,择优推荐至上级主管部门。


联系人:赵昕 

联系电话:024-31939638

 

    附件:

    1.《关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(人社厅函〔2019〕73号)

    2.申报人员业绩一览表          

                                        人事处

2019年4月15日

 

 


上一条:关于开展2019-2020年度浜松医科大学博士项目报名工作的通知
下一条:关于开展2018年度“中国医科大学青年五四奖章”和2018年度“中国医科大学五四荣誉奖章”评选表彰工作的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文