中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于2019年度职工年度考核工作的通知
2019-11-28 14:20  点击:[]

各院、部、处:

根据《中国医科大学教职工考核管理办法》(医大人发〔2015〕127 号)文件等有关规定,结合学校工作实际,现启动2019年度职工年度考核工作,具体要求如下:

一、考核对象

全校在职职工,包括专业技术岗位、管理岗位和工勤岗位的在编、校聘合同、返聘人员等。

二、考核内容

(一)通用考核内容

以各岗位人员的岗位职责为依据,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核,重点考核工作实绩。

(二)专业技术岗位考核内容

根据所聘岗位工作任务及职责进行考核,主要考核专业技术人员教学、医疗、科研、学科建设、技术服务等岗位职责的完成情况。

(三)管理岗位考核内容

根据所聘岗位工作任务及职责进行考核,主要对计划能力、执行能力、沟通协调能力、专业知识技能、学习能力、创新能力、分析判断能力、主动性、纪律性、责任感等方面进行考核。

(四)工勤岗位考核内容

针对工勤岗位人员,侧重考核其执行能力、主人翁意识、纪律性、技术水平、服务协作意识等方面素质。

三、考核程序

各单位自即日起组织考核,流程参照以下进行:

1.部门内部述职及评议;

2.部门负责人审定考核等级;

3.部门公示考核结果;

4.《中国医科大学职工年度考核登记表》经科室、院系、总支审核盖章后,由二级单位统一报送学校。

四、考核结果

年度结果分为优秀、合格、不合格三种。

(一)优秀:政治思想表现好,模范遵守各项规章制度及职业道德,精通业务,团结协作,工作勤奋,责任心强,圆满并超额完成既定工作量,工作成绩突出或受到表彰与奖励。每年度每单位、部门优秀人数不超过15%。

(二)合格:政治思想表现较好,遵守各项规章制度及职业道德,熟悉业务,工作努力,有较强的责任心,能完成既定的工作任务,取得一定的成绩。

(三)不合格:有以下情况之一者为不合格。

1.政治素质较低,违反职业道德,学术行为失范,工作责任心差,未完成本职工作。

2.业务技术能力低,不胜任本职工作。

3.不服从工作安排,拒绝接受工作任务。

4.不遵守劳动纪律,经常迟到、早退,年累计达20次以上者。

5.受党纪或行政严重警告以上处分者,因违反国家法令、法规受到行政、刑事处罚者。

6.未完成协议、合同约定的内容。

五、有关说明

1.新参加工作或因病、事假等其他个人原因全年累计工作不超过6个月者;自费出国离岗超过6个月者;处于行政、党纪处分期内者;被立案审查尚未作出结论者,参加考核但不计考核等级。

2.应参加考核但因故不在岗的人员,返回岗位后须重新考核,考核结果按规定程序审定。

3.出国留学人员或因公派出工作人员由所在单位、派出单位根据本人表现情况进行考核。

请于2019年12月15日前将有关材料报送学校,纸质版交至综合楼1508室,电子版发至rsc_zck@cmu.edu.cn。

 

附件1:中国医科大学职工年度考核登记表

附件2:中国医科大学2019年度考核部门汇总报告

 

中国医科大学人事处

2019年11月28日

 

上一条:关于第67批博士后科学基金面上资助 第13批特别资助(站中)和第2批特别资助(站前)预申报的通知
下一条:关于举办“参与全球治理 逐梦国际组织”讲座的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文