中文版    English    旧版网站   
综合通知
综合通知
关于中国医科大学中外合作办学培育项目申报立项的通知
2020-03-17 11:18  点击:[]

各单位:

为了加强我校教育对外交流与合作,促进教育国际化,提升整体办学质量,加快推进双一流建设进程,根据《关于印发中国医科大学2019年度“双一流”建设专项资金计划的通知》(医大学科发〔2020〕1号)文件精神,结合学校实际情况,现启动中国医科大学中外合作办学培育项目申报立项工作,现将有关事宜通知如下:    

一、项目计划设置

该培育项目计划实施以下两类项目:

(一)  重点项目,每项资助不超过30万元

重点项目指与外方院校已具有良好合作基础,双方在合作办学方面达成共识,具有推进申报合作办学项目的可行性。重点项目应即刻全面展开中外合作办学项目的具体协商与申报材料准备工作,2021年上半年前申请教育部中外合作办学项目。

(二)  成长项目,每项资助不超过10万元

成长项目应即刻开展建立中外合作办学项目的准备工作,确认合作意向,确定合作开展时间表,制定合作规划,2021年下半年前申报合作办学项目。

二、申报条件

面向我校(包括临床教学单位)的所有学科和专业,以我校的一流学科和示范专业为重点资助领域。尤其鼓励具有前期交流商谈基础,短期内可推进申请教育部中外合作办学项目的计划积极申请。

三、有关要求

1.各申报单位要坚持以申报2021年教育部中外合作办学项目为目标,以中外合作办学条例、实施办法等有关文件为开展工作的行动指南,制定项目培育计划。

2.按“目标相关性、任务可行性、经济合理性”的原则,根据项目实际需求编制预算。鼓励各单位多渠道、多方位筹集项目配套经费。项目经费涵盖在项目执行过程中发生的与项目活动直接相关的费用,开支范围主要包括但不限于差旅费、会议费、专家咨询费、劳务费、出版/传播/印刷费、合作与交流费等。

3.拨付项目经费。由财务处分专项拨款,项目负责人是经费使用主体,专款专用,经费使用应严格按照申请书中资金预算表执行。

4.经费支出遵照《中国医科大学学科建设经费管理办法》(医大学科发〔 2017 〕 4 号)及学校有关规定执行,由财务处专项拨款,由财政监管、在学校零余额账户核算,项目立项之后按照实际支出情况进行决算,实际安排经费原则上不超过预算指标。项目实施周期1年,专项经费使用期限原则上从经费立项之日起 1 年到期结转结余资金转由学校统筹使用。

5.强化过程管理,对项目进度和质量进行适时监控,建立中期评估、期末总结机制。项目实施过程中不得擅自变更项目负责人、项目申请书、国外合作机构,如因客观原因确需调整的,应报国际事务部批准。

四、相关安排

以学科、专业负责人为申报主体,依据实际情况及发展规划,填报《中国医科大学中外合作办学培养项目申请表》,于2020年3月30日16:00前上交电子版(PDF签字并加盖依托学院公章,另附WORD版)。国际事务部负责组织评审,择优遴选立项。

 

联 系 人:刘思作

联系电话:024-31939094

邮    箱:szliu@cmu.edu.cn

 

 

附件:1.中国医科大学中外合作办学培育项目申请表

      2.中华人民共和国中外合作办学条例

      3.中华人民共和国中外合作办学条例实施办法

      4.教育部关于当前中外合作办学若干问题的意见

 

                                        国际事务部

                                     2020年3月17日

 

上一条:关于举办中国医科大学2020年“红医杯”大学生创新创业大赛的通知
下一条:关于开展2020年享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

关闭

首页 > 综合通知 > 正文