教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>教务管理>>长学制管理>>正文
2014级(100期)七年制临床医学专业选择导师相关说明
2018-09-23 19:13   审核人:

一、关于学生成绩排名

1. 2014级(100期)七年制临床医学专业全体学生以前四年综合测评成绩为标准确定选择指导教师的先后顺序,不同类别的学生分别排序,排名靠前的学生优先选择。英语班和日语班同学在汇总排名时属于同一类别,将采取科学的统计学方法剔除其他非客观因素的影响进行统一排序。

2.综合测评成绩的计算、排名发布及相关的解释与异议受理工作由学生处具体负责,成绩与排名在选科前进行公示。

3.因在选科前成绩排名已经完成发布与公示,选科进行当天将不受理相关异议。

二、关于学生选择顺序与原则

(一)专业学位选择

1.选择参加师资计划的同学按照排名顺序选择导师。(提前进行,具体要求、日程见附件)

2.儿科班同学按照排名顺序进行选择,只能选择儿科学专业的导师。如想选择儿科专业以外的导师必须等到英、日语班同学选择完成后,按照排名顺序从剩余的导师中选择。

3.英、日语班同学按照排名顺序进行选择(注:可选择儿科)。

4.儿科班中未选择导师的同学按照顺序进行选择。

5.可以参加导师选择且未能通过英语六级的儿科班、英语班学生,以及日语一级和英语六级均未能通过的日语班学生;有纪律处分(处分未解除)的学生最后进行选择。这部分依然按照总体原则进行选择,既:儿科班先选儿科专业的导师;之后,英、日语班同学按照排名顺序选择;最后儿科班中未选择导师的同学按照顺序进行选择。

6.因休学、降级等往年选过导师今年需重选导师的同学,经由学校教学管理部门审核同意后,从剩余的导师中选择。

7.在选择导师的同时选择培养模式“5+3”或七年制;选择“5+3”的同学需在限定的科室内选择导师(导师所在院系与规培院系必须一致),各院系科室(二级学科)参加规培的总人数不得超过规培目录的总数限制。

三、关于选择导师目录

1.本年度导师名单由研究生院提供(详见:2018年七年制导师选报专业目录)。我校2018年七年制导师选报专业目录不包括仅招收学术学位硕士生的导师、护理学科导师、口腔学科导师和培养基地导师,最终导师目录以学位委员会通过的名单为准。

2.我校2018年七年制硕士招生的导师招生规模,按每名临床学科导师2个专业学位接收指标的政策执行。已被实验班同学选择的导师可再接收二名专业学位学生(包括七年制模式或“5+3”模式)。

3.拟于明年参加硕博连读的同学本次选择导师时需选择博导作为研究生阶段的导师,并且不能选择“5+3”培养模式,只能是继续七年制培养模式。

四、关于复试等后续工作

1.选科后即日起开始进行复试(具体事宜另行通知)。

2.复试未通过的学生,届时可以申请在剩余导师中重新选择及参加复试。

五、特殊说明

1.本次选科原则适用于2014级(100期)七年制全体学生。

2.学生可选择七年制培养模式或“5+3”培养模式,每名导师只能接收2名专业学位学生(“5+3”模式和七年制模式均是专业学位研究生),选择“5+3”模式的学生需在现场确认签字,一旦选择不得更改。

3.

附件1选科日程安排

附件2导师目录

附件3网上报名通知

附件4师资计划要求

附件5师资计划申请表

附件6规培目录和规培限额

不明事宜咨询教务处教务科刘老师31939055

 

                                教务处

                            2018年9月23日

附件【中国医科大学2019年师资培养专项计划实施细则(七年制).pdf已下载
附件【100期七年制选科规培岗专业目录20180923.xlsx已下载
附件【七年制选导师名单20180919.xlsx已下载
附件【网上报名说明.doc已下载
附件【选科日程.docx已下载
附件【师资培养专项计划申请表.doc已下载
附件【2019七年制师资-基础医学院导师名单.xlsx已下载
附件【七年制选导师名单变动情况20180927.xlsx已下载
附件【七年制选导师名单变动情况20180927-2.xlsx已下载
关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料