教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>实践教学>>实践教学信息>>正文
中国医科大学关于评选2018年本科生优秀学位论文的通知
2018-06-04 14:30   审核人:

各相关院系:

学校将于624日召开中国医科大学2018年毕业生学术论坛,将评选本科生优秀学位论文,具体安排如下:

一、参评对象

参加本次评选的学位论文,必须为20172018学年(即201791日至2018630日)在我校答辩并获得学士学位的毕业论文。

二、评选进程安排

1.个人自荐和科室推荐。申请人填报本科生优秀学位论文评审登记表(纸质)、优秀论文申请人发表论文情况佐证材料(发表论文全文复印件及收录证明)及申请人发表论文情况简表(电子),上报到各二级管理部门。截止日期为614日。

2.二级部门审查评选。各二级管理部门审查汇总本单位申报材料并进行评选,于615日前上报到学校教务处。

三、名额分配

按照各专业学生数的5%进行推荐,采取四舍五入原则,不足1人按1人推荐,各专业上报参加答辩数如下:

序号

专业

所属学院

答辩人数

1

医学检验

第一临床学院

1

2

预防医学

公共卫生学院

4

3

公共事业管理

公共卫生学院

1

4

临床药学

药学院

5

5

信息管理与信息系统

医学信息学院

2

6

生物科学

基础医学院

1

7

生物医学工程

公共基础学院

2

按照专家最终评分,按照约3%的获奖比例,评选优秀本科毕业论文10篇。其余论文获选校本科生优秀学位论文提名奖

注:最终得分是在去掉一个最高分、去掉一个最低分后,其他评委评分的均值。

四、形式及要求:

1.选手采用PPT进行汇报,时间为8分钟,评委提问时间为2分钟; PPT内容可以包括学位论文研究方向、创新点、研究的理论意义和实用价值、已发表文章和课题申请情况等。

2.参赛作品汇报PPT只保留学生姓名、年级信息,作品不得出现指导教师等信息。

五、奖励办法

  1.校本科生优秀学位论文奖励:

颁发“本科生优秀学位论文”证书,向指导教师颁发“本科生优秀学位论文指导教师”证书;本科生优秀学位论文获得者和指导教师各奖励1000/人。

  2.校本科生优秀学位论文提名奖:

颁发奖励证书。

 

中国医科大学教务处

201864


    

附件【中国医科大学本科生优秀学位论文评审登记表.doc已下载
附件【本科生优秀学位论文申请人发表论文情况简表.xls已下载
关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料