教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>实践教学>>临床专业实践>>正文
关于组织2014级(100期)临床医学专业(五年制)学生参加“第二届互联网+智慧模拟医学生临床技能大赛”的通知
2018-08-20 10:39   审核人:

各非直属临床学院、教学医院:       

    为进一步推动现代教学技术在临床实践教学中的应用,创新临床实践教学方法,丰富临床实践教学体系,加强医学生医学基础理论、基本技能和人文精神的培养,全面提高医学生临床思维和临床实践能力,由中国高等教育学会医学教育专业委员会和中华医学会医学教育分会指导,贵州医科大学主办的第二届互联网+智慧模拟医学生临床技能大赛已正式启动。

  大赛秉承 注重医学教育形成性评价,促进临床教学同质化水平的理念,以执业医师考试24项临床基本技能操作为基础,融合临床思维和医学人文精神,利用互联网、人工智能和虚拟仿真技术,考核参赛选手的基础理论、基本技能、临床思维、团队协作和人文关怀等综合能力。

各医院已于学生实习轮转前完成所有24项临床基本技能操作培训,为了检验同学的培训效果,学校为所有五年制临床医学专业实习学生统一报名,要求所有五年制临床医学专业实习学生均参加本次大赛的线上初赛,全网得分排名前800名的选手进入复赛,全网得分排名前25名的团队晋级线下决赛。请各位同学高度重视本次大赛,初赛成绩将作为平时成绩的重要参考指标;同时各医院本次大赛的平均成绩将作为学校对各医院评优的重要指标,也请各医院重视此次大赛。

本次大赛的报名及竞赛网站:http://sme.gmc.edu.cn/

请各医院组织在院实习的每名同学认真填写附件内容,并于822日下班前将填好后的汇总表发送至:jnsun@cmu.edu.cn

联系人:中国医科大学教务处实践教学科 王老师、孙老师

联系电话:024-31939055

 

 

                          中国医科大学教务处

                           2018820日   

附件【互联网大赛报名统计表.xlsx已下载
关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料