教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>教学质量>>质量监控>>正文
关于开展教育思想大讨论的通知
2018-11-09 15:09   审核人:

各院、部、处:

为贯彻落实习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,推进四个回归,推进我校人才培养工作,学校决定在全校开展教育思想大讨论活动。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1.全校各部门、各学院于1120日前完成集中学习讨论;

2.全校各教研室于1126日前完成集中学习讨论。

二、学习内容

1全国教育大会精神

2新时代高等学校本科教育工作会议精神

3.《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)

4闻德亮校长在本科教育工作会议上的讲话精神

5. 于晓松副校长在“加强本科专业建设,提高人才培养质量”工作会议上的讲话精神

三、讨论内容

1聚焦教育工作的“两个根本”,深刻领会培养社会主义建设者和接班人是学校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。

2. 聚焦以本为本,深刻领会高教大计、本科为本,人才培养为本、本科教育是根,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位。

3. 聚焦四个回归,深刻领会四个回归的丰富内涵,以四个回归为基本遵循,切实落实到教育教学全过程。

四、学习讨论要求

 学习讨论须做好考勤记录和会议记录,会后要形成会议纪要,内容包括每位教师发言概要。

1. 各学院会议:要求学院管理人员和各教研室主任参加,考勤记录复印件和会议纪要于1123日下班前交至教务处教学质量管理科(综合楼704室)

2. 各教研室会议:要求教研室全体成员参加,考勤记录复印件和会议纪要于1130日下班前由学院汇总后交至教务处教学质量管理科(综合楼704室),各学院同时存档;

3. 学校其他部门:要求全体成员参加,考勤记录复印件和会议纪要于1130日下班前交至教务处教学质量管理科(综合楼704室)。

 

 

教务处        

2018119  

 

关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料