教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>考务管理>>考务管理>>正文
关于2018-2019学年度上学期期末考试工作的通知(学生版)
2018-10-22 10:09   审核人:

各学院(系)学生管理部门及有关单位:

    按照教学进程安排,2018-2019学年度上学期期末考试即将开始。为进一步强化考风考纪建设,严肃考试纪律,净化考场,彻底消除考试作弊现象,确保期末考试工作顺利开展。现就做好本学期期末考试管理工作的有关事宜通知如下:

    一、考试时间

    期末集中考试时间为:20191224—201914日。

    二、加强考试宣传教育

    各学院(系)学生管理部门及相关学生管理部门要加强对学生诚信教育管理,在考试前对学生进行考风考纪专项教育,宣讲考场规定和纪律,使学生充分认识到违反考试纪律所要承担的严重后果,要求学生认真学习,诚信考试。

    三、考试要求

    1、严格遵守中国医科大学考场规则,对考试违纪作弊者,一经认定,学校将按照大学生有关管理规定,第一时间公布处理结果,给予相应的纪律处分。

2、为保持良好的复习考试环境,期末考试期间,教学楼实行相对封闭管理考生、考务人员和自习的同学请按照开考时间提前进入教学楼,开考后不得随意进出教室和教学楼。

3.所有教室学生用书及相关用品必须全部清理干净,不得在教室内放置物品。所有教室均对学生开放,为公用复习教室,无专用教室。对不合理占座等现象,学校将组织相关人员进行检查清理。

    4、学生不得到教研室套题,不得到教研室问分数,以免影响教师的正常工作。

    5、考试开始前要将书包、书、笔记、字典(包括电子字典)、通讯设备、大型文具及座位四周位置的物品等送到讲台或窗台;考试时书桌上要求只带钢笔、签字笔;使用答题卡考试的学科学生要自带铅笔和橡皮;考试中不得使用自带草纸和垫板等。本学期英语期末考试听力放音采用无线发射,请同学们自备无线耳机。

    6、手机及通讯设备不准带入考场,考场使用手机屏蔽仪。在考试期间严禁携带手机及通讯设备,如发现携带手机,将按违纪进行处理。在考试期间使用手机及其它通讯设备相互传文字及其他资料等行为,一经发现从严从重处理。

    7、必须携带学生证或身份证按指定的座位就座。必须携带学生证或身份证按考场安排指定位置就座参加考试。学生证丢失的同学请及时到教务处补办或开具在读证明。

    8、考试课程考试时间为2个小时(整合课程考试时间为3个小时),考查课程时间为1.5个小时。

9、全部采用答题卡答题,请同学们按照答题卡要求在规定位置答题,未在规定位置答题不予评分。

10、考试成绩查询。考试成绩在放假后10个工作日内,可登录正方教务管理系统进行查询。成绩查询具体方式详见教务处通知。

    请各学院(系)学生管理部门切实落实期末考试各项工作,把我校考试工作精神落到实处。如在考试过程中发现问题,请及时反映给学校教务处,以便及时查实、整改。

考风考纪举报电话024-31939058

考风考纪举报邮箱:jwccz@ cmu.edu.cn

附件:1.中国医科大学2018-2019学年下学期期末考试安排

      2.中国医科大学考场规则

                                      中国医科大学教务处                                               

                                  20181020

 

附件【附件2:中国医科大学考场规则.doc已下载
附件【附件1中国医科大学2018-2019学年度上学期期末考试时间安排表.xls已下载
关闭窗口
教学资源
blackboard教学资源平台 爱课程网 人卫慕课丨中国医学教育慕课联盟官方平台 全国高校微课教学比赛

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料