教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
中国医科大学成功举办2016-2017学年度中青年教师教学基本功竞赛
2017-05-24 20:41   审核人:

中国医科大学2016-2017学年度中青年教师教学基本功竞赛的总决赛于2017年5月24日在中国医科大学沈北校区隆重举行。

 

     本次竞赛严格参照国家级中青年教师教学基本功竞赛的规则和程序进行。来自学校18家二级教学单位的65名选手参赛,比赛分为理论组(中、英)及实践组(实验、PBL病例讨论及临床教学查房)共7个组别,其中教学查房组经过第一临床学院、第二临床学院及第四临床学院三个分赛区的预赛,决出参加决赛的8支代表队,评委团由各参赛单位推荐的80位专家和临床医学专业的50位学生组成。

朱京海书记、季慧斌副书记、于晓松副校长、各院系领导、专家评委、参赛选手出席了开幕式,开幕式由教务处副处长唐漫主持,于晓松副校长致开幕词。比赛中,参赛选手在规定时间内,借助精心制作的多媒体课件、模具、教具等教学手段,向专家和学生评委展示了精彩的理论和实践教学。专家评委从教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面对参赛选手进行了现场打分,学生评委则对选手的教学效果进行了评价。

经过一天紧张而激烈的角逐,大赛在15:00全部结束。教务处副处长唐漫在闭幕式上宣读了竞赛结果,于晓松副校长及专家评委代表分别为获奖选手颁奖并合影留念。第一临床学院吴伟教授、基础医学院翟效月教授分别进行了精彩的赛事点评,高度赞扬了各位参赛选手视频和漫画运用得当,充分体现了时代感,同时与台下学生互动积极,体现“以学生为中心”的教学理念,也指出了选手们在授课技巧及案例结合等方面存在的不足。一等奖获得者英文组的唐之音老师代表参赛选手发表了赛后感言。

最后,于晓松副校长做了重要的讲话,祝贺所有参赛的选手取得了理想的成绩,尤其是奖项分布广泛,充分说明各单位对教学的投入;感谢各二级学院对学校教学工作的支持,尤其是参赛的人数持续增加,教学医院参与及观摩的数量不断增多,充分说明各单位对教学的重视;希望全校各位教师能够时刻保持饱满的教学热情,为中国医科大学的教学工作做贡献。

本次竞赛共产生最受学生欢迎奖5人、一等奖7人、二等奖14人、三等奖25人、优秀奖19人。

附件:2016-2017学年度中青年教师教学基本功竞赛获奖名单

 

                             中国医科大学教务处

                               2017年5月24日

 

 

附件【2016-2017学年度中青年教师教学基本功竞赛获奖名单.xlsx已下载
关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料