教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
中国医科大学2017-2018学年度集中备课顺利进行
2017-08-01 15:26   审核人:

    为进一步落实2017-2018学年度上学期教学计划,提高教学质量,全面推行2016版教学大纲,由教务处组织,各二级学院负责推进,各教研室于7月3日-7月14日之间进行集体备课。 

本次集中备课一大亮点是教务处第一次举行跨院区集中备课,具体课程为内科、外科、妇科和儿科。内科和外科由第一临床学院具体负责组织,妇科和儿科由第二临床学院负责组织,第一、第二、第四临床学院相关科室的教学主任、教学秘书以及教师代表参加了跨院区集中备课会议,教务处唐漫副处长出席了外科集体备课。集中备课会分为教师代表说课展示和专家点评两部分,采用互评和自由点评的方式。

最后,唐漫副处长对本次集中备课进行了点评,此次集中备课是学校的首次尝试,是为了进一步提高教学质量,将不同临床学院间的教学同质化,同时也是一个不同院系间互相学习和交流的机会,其次充分肯定了本次集中备课的成效以及说课教师的教学水平和能力,并表示跨院系集中备课要持续办下去,希望各个院系能够严格按照2016版教学大纲上面的内容开展新学期的教学工作。

       教务处

   2017年7月18日

关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料