教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
中国医科大学PBL教学培训会顺利进行
2017-08-01 15:52   审核人:

为进一步贯彻医学教育改革,落实新学期教学计划,加速推进PBL课程的持续建设,由教务处组织,与7月28日下午14点在第二临床学院第四理论教室召开PBL课程培训会,教务处唐漫副处长和来自第一临床学院、第二临床学院、第四临床学院的60多名临床任课教师参加了本次培训,会议由国际医学教育研究学院常务副院长曲波教授主持。

来自复旦大学上海医学院的赖雁妮教授用《对PBL的理解及导师的角色》为本次培训会拉开了帷幕。赖教授通过“什么是PBL教学”这个最经典的问题开始,从自身的教学经验说起,介绍PBL教学的两个原则以及PBL教学过程,着重解读PBL教学的注意事项及相关教学理论。她指出,PBL教学不同于传统课堂教学,PBL导师的工作核心在于帮助学生成为积极的自学者,而不是告诉学生答案这样简单的教学,各位PBL任课教师应该转变思维观念,引导学生自主去学习,如何去学习,激发学生学习以及分析问题、提出问题的能力。


参加本次培训会的老师根据自己的教学经验及对PBL教学的理解进行了相互之间的小组讨论。赖教授通过日常PBL教学中的具体案例,阐述PBL教学中常见的错误,并与参会的任课教师进行了充分的讨论。

        教务处

    2017年7月28日

 

关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料