教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
中国医科大学成功举办2017-2018学年度中青年教师教学基本功竞赛
2018-04-19 17:35   审核人:

2018年4月18日中国医科大学2017-2018学年度中青年教师教学基本功竞赛决赛在沈北校园公共教学楼成功举办。

来自全校22个教学单位的76位选手参加了决赛。本次竞赛邀请了来自东北大学、沈阳师范大学、辽宁大学的4位教授,与我校评委组成了60人的现场专家评委团,并邀请了40名来自不同年级的学生作为学生评委。近百名学生及教师代表在各赛场进行观摩。党委书记朱京海教授、副校长于晓松教授出席了开幕式,开幕式由教务处欧凤荣处长主持,唐漫副处长宣读比赛规则。

朱京海书记致开幕词,他首先指出本科教学的重要地位和大赛对深化教学内容、教学方法、教学手段的改革,提高我校教师的整体教学水平具有积极的促进作用。此外,朱书记还指出教师基本功竞赛也是落实党委提出“三服务”理念的重要内容。

比赛中,参赛教师在规定的20分钟内,通过精心制作的课件、模具、教具等各种教学手段,向评委和同学们展示了精彩的一课。专家评委从教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面对参赛选手进行了现场打分,学生代评委对选手的教学效果进行了主观反馈。经过一天的激烈角逐,共评选出一等奖8人、二等奖15人、三等奖22人、优秀奖31人、最受学生欢迎奖4人。

欧凤荣处长在颁奖仪式上宣读了比赛结果,于晓松副校长与评委、专家共同为获奖选手颁奖并合影留念。一等奖获得者陈亮宇作为参赛选手代表发言。陈誉华教授和辽宁大学生命科学院院长万冬梅教授作为评委代表对竞赛进行了点评。

最后,于晓松副校长做了重要讲话,他指出本次竞赛看到了年轻教师的成长和骨干教师的成熟,希望各教学单位的领导和教师能够总结经验,认真改进,切实提升教师教学能力,全面提高教学质量,办好我校本科教育。

                     

 

                                                                   中国医科大学教务处

                                                                     2018年4月18日

附件:中国医科大学2017-2018学年度中青年教师讲课比赛获奖名单

附件【2017-2018学年度中青年教师讲课比赛获奖名单.xls已下载
关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料