教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
我校虚拟仿真项目在高等学校虚拟仿真实验教学项目建设与应用论坛现场展示
2018-05-07 10:31   审核人:

在中国高等教育博览会(2018·春)期间,高等学校虚拟仿真实验教学项目建设与应用论坛于4月27日在武汉国际博览中心举行。我校教务处许东阳副处长结合我校获批的全国示范性虚拟仿真项目(见相关链接及附件)《腰椎穿刺术虚拟现实训练考评系统》在论坛上发言,探讨了虚拟现实技术在临床医学实践教学中的应用。

此次论坛由中国高等教育学会主办,华中农业大学、国药励展展览有限责任公司承办。论坛邀请高校分管实验教学工作的校领导、教务处、设备处、实验室管理处等相关部门负责人及管理人员、国家级虚拟仿真实验教学示范中心负责人及管理人员、虚拟仿真实验教学项目负责人及团队成员和相关企业代表,围绕虚拟仿真实验教学项目建设与应用展开讨论,以期推动虚拟仿真实验教学项目建设与应用,提高高等教育实验教学质量和实践育人水平。

  我校的《腰椎穿刺术虚拟现实训练考评系统》、《基于智能化的渐进式导尿术技能训练项目》两个虚拟仿真项目,被评为2017年度国家级示范性虚拟仿真实验教学项目。其中《腰椎穿刺术虚拟现实训练考评系统》项目代表国家级示范性虚拟仿真实验教学项目(临床医学类)进行现场展示。


相关链接:关于2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目名单的公示http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/s8468/201804/t20180419_333664.html


中国医科大学教务处

2018年5月  



附件【附件:2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目名单.docx已下载
关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料