我校获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛一等奖-教务处
教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
我校获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛一等奖
2018-05-16 11:32   审核人:

  5月12日至13日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在大连医科大学落下帷幕。我校派出了由2013级(99期)五年制临床医学专业李佳桐,2012级(98期)七年制临床医学专业刘绍壮、史健、孔令明等4名同学组成的参赛队,在教务处副处长许东阳的带领下与全国42所医学院校进行了同场竞技。经过两天的激烈角逐,最终我校代表队凭借扎实的功底和良好的发挥,取得了竞赛第四名的成绩,连续两届荣获竞赛团体一等奖。


       


此次竞赛,副校长于晓松,教务处处长欧凤荣,第四临床学院院长刘金钢、党委书记金元哲、副院长樊华亲临现场指导,70余名来自第一、二、四临床学院的骨干培训教师进行了现场观摩。



全国高等医学院校大学生临床技能竞赛始自2010年,竞赛以“尚医德、兴医术、奉医道、展风采”为主题,旨在创新实践教学体系,加强医学生临床基础理论、基本知识、基本技能和人文关怀精神的培养,提升医学生创新能力、实践能力和团队合作意识,全面提高医学生综合素质和人才培养质量,堪称医学生的“奥林匹克”,每届参赛医科院校均超过百所。本次竞赛的42支参赛队伍是从东北华北、华东、华中、华南和西南西北五个分赛区的109支参赛队伍中选拔出来的,赛程分为初赛、复赛、半决赛和决赛。竞赛方式为赛道式,竞赛内容涵盖了内科、外科、妇产科、儿科、神经、感染、急救、耳鼻咽喉、皮肤、护理等科目中本科生应掌握的理论知识和临床操作技能,全面评判参赛选手的临床思维和临床实践能力。在此次竞赛中,我校参赛选手以扎实的专业知识为基础,以精湛的临床操作能力为依托,发挥出良好的临场应变能力和团队合作精神,在团队精神、创新意识、人文关怀和心理素质等方面得到了竞赛评委的高度肯定,最终取得了一等奖的好成绩。

   我校一贯重视学生临床能力的培养,此次竞赛优异成绩的取得是临床教学成果的集中展示,其中不仅蕴含着参赛选手的刻苦训练和指导教师的心血,而且还是全校各部门和各临床学院通力合作的结晶。为确保在本次竞赛中取得优异成绩,作为培训工作承担单位的第四临床学院领导高度重视,为参赛选手的培训工作提供了全方位的保障,先后有60多名培训教师对参赛选手进行了悉心指导,第一、二临床学院给予了大力支持,在校党委的鼎力支持和校相关部门的全面配合下,举全校之力确保竞赛取得优异成绩。


中国医科大学教务处

2018年5月

关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料