教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻信息>>正文
我校召开“加强本科专业建设,提高人才培养质量”工作会议
2018-10-24 10:32   审核人:

    10月23日下午,我校在科学艺术中心召开了“加强本科专业建设,提高人才培养质量”工作会议。副校长于晓松出席会议,各专业负责人、校教学督导团成员、各学院院长、各职能部处负责人、各主管教学工作负责人、各教研室主任等300余人参加了会议。会议由教务处副处长唐漫主持。

 

 

 

    会上,于晓松副校长作了题为“加强本科专业建设,提高人才培养质量,办中国最好的医学教育”的报告。他首先阐述了本科教育发展的新趋势,高等教育改革发展的基本思路,强调了“以本为本、四个回归”;其次从培养模式、师资队伍、培养过程、教学资源、学生发展、教学质量保障、专业建设等方面介绍我校本科教学改革新举措;最后于晓松副校长要求全校各单位、部门以及全体师生员工要贯彻落实全国教育大会精神;贯彻落实以本为本、四个回归;以本次临床医学类专业综合评估工作为契机,以本科专业类教学质量国家标准、中国本科医学教育标准、审核评估反馈意见为依据,全面推进各专业建设。

 

 

    

   

    教务处处长欧凤荣在会上详细解读了辽宁省专业综合评估指标体系,部署了本科专业评建及本科人才培养方案修订等工作。

    我校将以临床医学类专业综合评估工作为抓手,全面加强本科专业建设;深入开展教学思想大讨论,更新观念,达成共识,启动新一轮人才培养方案修订工作,深化教学改革,提升人才培养质量,办中国最好的医学教育。

 

关闭窗口
教学资源

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料