教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们

当前位置: 首页>>教学质量>>优秀教师风采>>正文
辽宁省教学名师康健教授
2012-11-08 17:10   审核人:
  康健教授,男,中国医科大学附属一院呼吸内科主任,呼吸疾病研究所所长,中国医科大学附属一院副院长。1982年毕业于中国医科大学医疗系,1991年获博士学位。曾留学于日本国立千叶大学和英国牛津大学。兼任国务院学位办学科评议组成员、中华医学会呼吸病学分会副主任委员、《中国实用内科杂志》主编。发表学术论文150余篇(MEDLINE收录40余篇、SCI累计影响因子超过40点)。
  康健教授现任中华医学会理事,中华医学会呼吸病学分会副主任委员,中华医学会呼吸病学分会间质病学组组长,中华医学会内科分会常委,中国医师协会呼吸专业委员会副主任委员,国家药监局新药评审专家,中华医学会辽宁呼吸分会主任委员,《中华结核和呼吸杂志》副主编,《中国实用内科杂志》主编,《CHEST》(中文版)副主编,《国际呼吸杂志》副主编,《中华内科杂志》编委,《中国呼吸与重症监护杂志》常务编委等职务。
  近五年主持了国家自然科学基金、“十一五”国家科技支撑计划、教育部、卫生部、国家级及省级重点课题多项。先后获全国卫生系统抗击非典先进个人,全国优秀共产党员,吴阶平医学研究-保罗杨森药学研究二等奖,中华医学会科技进步三等奖,《内科学》(七年制)获全国高等学校医药教材一等奖呼吸编负责人,辽宁省科技进步二等
奖,辽宁省省级名师等多项奖励。