教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们

当前位置: 首页>>教学质量>>优秀教师风采>>正文
辽宁省优秀教师魏敏杰教授
2012-11-08 17:21   审核人:

魏敏杰,博士学位,美国芝加哥大学博士后。现任中国医科大学药理学教授,药理学教研室主任,药学院院长,研究生(博士/硕士)指导教师,辽宁省特聘教授及教学名师,辽宁省重点学科--药理学科带头人,辽宁省级精品课程--《药理学》负责人,辽宁省普通高等学校本科重点支持专业《临床药学专业》负责人;入选辽宁省首届百千万人才工程百人层次,兼任中国药理学会理事等学术兼职。从事分子肿瘤药理学、神经药理学及药物代谢动力学等方面的研究,主持包括6项国家自然科学基金项目、3项国家科技部重大新药创制项目子课题和10余项部、省市级科研项目;研究成果分获国家教育部科技成果奖、辽宁省科技进步二等奖;指导的博、硕士研究生多次获得辽宁省及学校优秀研究生和优秀学位论文;指导的本科生多次获全国大学生基础医学创新论坛暨试验设计大赛实验设计二等奖及省级一等奖;发表研究论文百余篇,代表性研究论文发表在“Cancer Research”、“Cancer Cell”、“Plos One”等国际知名学术期刊;多次主持或出席国际学术会议。