教务处
 首页  部门职责  教务管理  考务管理  实践教学  教学质量  学籍管理  教材建设  办事指南  在线查询  联系我们 
 
当前位置: 首页>>教学质量>>优秀教师风采>>正文
辽宁省优秀教师洪洋教授
2013-09-30 17:21   审核人:
     洪洋,女,中共党员,教授。1982年毕业于大连理工大学,现任中国医科大学物理与生物物理学教研室主任、中国医科大学理工学部副主任;第一届教育部高等学校医药类教学指导委员会委员、中国医学物理学会生物物理学专委会副主任委员、中国医学物理学会理事;国际ICRP中国放射防护分会理事、中国医学物理学杂志编委。社会兼职有:中国医大侨联主席、沈阳市侨联常委、辽宁省侨联委员。
  洪洋教授任物理与生物物理学教研室主任14年来,在教学研究与教学改革、教学质量工程建设等方面取得较为突出的成绩,已主编、副主编出版了22部教材,包括主编两部国家级“十一.五”规划教材(《医用物理学》《医学影像物理学》);承担国家级、省级教学改革立项课题4项;主持并获得了教育部教学质量工程优秀结题项目,主持研究的省教改项目获辽宁省教学成果二等奖,以及获得沈阳市教书育人先进个人、辽宁省级精品课《医用物理学》负责人等多项荣誉和成果。她在基础教学岗位执教31年;年均授课达300余学时,为医学生讲授大量的理工基础及交叉课程;深受学生喜爱,被誉为“医大最具风采教授”、“大学生的良师益友”等。在科学研究和学科建设上,洪洋教授带领她的团队通过努力拼搏,坚持与医学基础和临床紧密结合,打破了普通基础学科科研无起色的局面。建立了心脑可激媒质非线性动力学、心血管系统数值模拟与动态监测、生物力学与材料工程、医学影像与放射防护四个研究方向。近年来他们承担了国家自然科学基金、辽宁省各类科学基金以及沈阳市重大科技项目已近20项;发表SCI论文20余篇;她共获得两项教育部自然科学二等奖;还获得辽宁省科学技术二、三等奖各两项。并在2005年建立了硕士点,培养研究生16名。

关闭窗口

本网图文版权归中国医科大学教务处所有 ©2011-2016 
未经许可不得擅自转载本网站图文资料