通知公告 Notice
关于加强博士后考勤管理的通知 09-10
中国医科大学2017年博士后人员... 09-10
中国医科大学2016年博士后人员... 09-10
关于招收我校拟入站博士后申报2... 09-10
联系我们

 

 
通知公告
关于招收我校拟入站博士后申报2016年度博士后创新人才支持计划项目的通知
2017-09-10 10:12   审核人:

各单位:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发[2015]87号),近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会下发《人力资源社会保障部全国博士后管委会关于印发博士后创新人才支持计划的通知》(人社部发[2016]33号)。“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)旨在加速培养造就一批新入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年人才的又一重要举措,是人力资源社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。现就2016年度申报工作的有关事宜通知如下:

一、      项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选200名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员(专家评审指标见附件1)。资助人员须在名单公布好3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、      申报条件

    申请人须为2016年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

    (一)获得博士学位3年内的全日制博士,2016年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

    (二)本批次申请日期截止前未满31周岁。

    (三)根据国家文件学科要求,本次项目申报我校满足条件的一级学科是生物学。

    (四)要求具有良好的科研潜质和科学道德。

    (五)研究领域属国家重大战略领域、战略性高新技术领域、基础科学前沿领域。

    (六)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。

    (七)获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作。

    三、 申报流程

    (一)提交申请

     拟申请“博新计划”博士后需填写《中国医科大学“博新计划”申请书》(附件2)于4月30日前提交到人事处,经人事处审核通过后方可网上进行申报。

(二)网上填报

5月1日后登录中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上填写申请书(附件3)。

    (三)纸质材料。以下各类材料,各准备三份。

    1. 纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

    2. 身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

    3. 学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等共计3份。其:论文提供全文,专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。

    4. 博士导师推荐意见表(附件4)、博士后合作导师推荐意见表(附件5)。

    (四)申请人提交申请材料

    1. 登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书,上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

2. 将“三(二)”中的材料按照2-5的顺序分别装订成三册,于2016年5月25日前交至学校人事处。

(五)学校审核和提交申请材料

学校审核通过后,在中国博士后网站进行审批,并将相关申请材料提交中国博士后科学基金会。

 

联 系 人:赵昕

联系电话:024-31900983

通信地址:沈阳市沈北新区蒲河路77号中国医科大学人事处

邮政编码:110122

附件【博士后导师推荐意见表.docx已下载
附件【博士后合作导师推荐意见表.doc已下载
附件【博士后创新人才支持计划申请书.docx已下载
附件【专家评审指标.docx已下载
附件【中国医科大学“博新计划”申请书.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2017 中国医科大学人事处 版权所有

未经许可不得擅自转载本网站图文资料

邮编:110122 电话:024-31900986