通知公告 Notice
中国医科大学博士后人员入站流程 09-10
博士后人员退站流程 09-10
博士后人员出站流程 09-10
博士后人员落户办事指南 09-10
联系我们

 

 
出入站流程
博士后人员出站流程
2017-09-10 10:42   审核人:

办事流程

◇由学院组织出站工作报告,报告通过后按以下程序准备出站。

提交以下材料:博士后研究工作报告,博士后研究工作报告评阅书(一式四份,校外评阅),博士后出站工作报告会情况记录(五人,可无校外)、博士后出站工作报告会决议、博士后发表文章的检索证明(博士后为第一作者,合作导师为第一通讯作者)。

◇博士后研究人员出站考核合格后,登录中国博士后网www.chinapostdoctor.org.cn通过“业务工作办理”栏目相关选项,进入“中国博士后网上办公系统”,进行在线申请并打印出站所需书面材料。

◇向设站单位提交书面出站材料及有关证明材料并办理有关手续。

◇通过设站单位网上办公系统及书面材料审核后(联合招收人员需由工作站和流动站依次审核),向中国博士后科学基金会或分级管理省市博士后工作主管部门报送书面材料及有关证明材料。

共性材料

◇博士后研究工作报告评阅书(四人,校外评阅)、博士后出站工作报告会情况记录(五人,可无校外)、博士后出站工作报告会决议、博士后发表文章的检索证明。(上述材料一式一份)

◇《博士后研究工作报告》、《博士后研究人员工作期满登记表》、《博士后研究人员工作期满审批表》(流动站审核意见由二级学院签字盖章、流动站设站单位由人事处签字盖章)、《博士后研究人员工作期满业务考核表》(由二级学院负责任签字)(工作站和流动站联合招收博士后需分别提交业务考核表)、博士学位证复印件。(上述材料各2份)

 

个性材料(3份)

◇重新分配工作的人员须提交:

《博士后研究人员接收单位意见表》 (由接收单位人事(组织)部门出具)

说明:1、接收单位为国务院行政机构和地方各级人民政府按照机构设置和编制管理有关规定执行的单位(政府机关除外),应明确接收博士后研究人员为编制内人员。

      2、接收单位为企业的人员需出具自出站起一年期以上(含一年)《劳动(聘用)合同》。

      3、如接收单位无人事管理权限,需出具接收单位与人事代理机构签订的人事代理协议复印件,加盖接收单位公章并注明“复印件与原件相符”。

      4、进站时未与原单位解除人事(劳动)关系人员,如需重新分配工作,须在出站前先与原单位解除人事(劳动)关系,将人事档案转入设站单位,同时提交:

⑴原单位同意解除人事(劳动)关系证明(原人事关系所属单位人事或干部部门出具,国家公务员辞去公职须提供《公务员辞去公职批准通知书》,涉及职务任免的,须提供正式任免文件。上述材料需按照干部管理权限原则出具)。

⑵将档案调入设站单位,并由设站单位出具已收到人事档案相关证明。

◇出国人员需提交进站之前常住户口所在省(市)人才服务机构同意接收档案的证明。

◇进二站人员需提交二站接收单位博士后主管部门出具的同意进站证明。

◇转业(复员)军人需提交军官转业证(复员证)或原所在部队干部部门出具的同意转业(复员)证明或解放军总政治部干部部门的转业(复员)批函。

◇在站时间超过三年的人员需提交设站单位博士后工作主管部门出具的延期出站说明(需另附符合延期出站条件的证明材料)。

关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2017 中国医科大学人事处 版权所有

未经许可不得擅自转载本网站图文资料

邮编:110122 电话:024-31900986