通知公告 Notice
中国医科大学博士后人员入站流程 09-10
博士后人员退站流程 09-10
博士后人员出站流程 09-10
博士后人员落户办事指南 09-10
联系我们

 

 
出入站流程
中国医科大学博士后人员入站流程
2017-09-10 10:49   审核人:

一、学院审核

    1、合作导师须对申请人的学术背景、已经取得的学术成果、发展潜力以及人品和工作能力进行全面了解;

    2、学院审核并向学校人事处提交以下材料:

   (1)申请人博士导师出具的书面推荐信,并在推荐信中说明招收该生的必要性;

   (2)所在学院组织相关专家组成面试考核组(须3名以上高级职称专家且必须包括拟合作导师)对申请人进行进站考核。专家围绕博士后申请人的研究领域,对其专业能力、研究思路、项目经验、外语水平等进行综合评估,确保招收环节实现择优选择。每位专家须填写《中国医科大学博士后拟入站人员面试考核表》(附件2)审核通过后方可准备其他入站材料;

   (3)《中国医科大学博士后科研人员进站申请表》(1份)(附件1)

   (4)《博士学位证书》或单位学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》(复印件1份)

    注:拟招收为在职博士后的必须经原人事关系单位同意在其被录用后全职全时在博士后岗位工作。

二、学校审批

登录中国博士后网上办公系统(http://www.chinapostdoctor.org.cn)进行网上报名。申请人需先在网上注册,填写进站相关信息并点击提交,同时向学校人事处提交以下纸质材料:

    (1)《博士后申请表》(在网上报名系统下载)(1份)

    (2)《博士后进站审核表》(原件3份)(附件3)

    (3)身份证、护照(外籍人员)(复印件3份)

    (4)博士学位证书或同意授予博士学位证明(复印件3份)

    (5)《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》(综合意见由学校人事处签字盖章)(原件3份) (附件4)

    (6)辞职(调动)人员需提供原单位人事部门解除人事(劳动)关系证明或《辞职证明》,国家公务员辞去公职须提供《公务员辞去公职批准通知书》,上述材料需按照干部管理权限原则出具。

三、确定录用

学校审核通过后,由学校人事处向申请人合作导师所在学院发放《录用通知书》。

四、博士后的报道进站

    1、收到《录用通知书》后,申请人须到学校人事处签署师资博士后的聘用合同或联合博士后的合作协议;师资博士后应按通知要求,及时将其人事关系、人事档案、组织关系等转入我校(进站前为统招统分应届毕业生的,档案转入可适当推迟);学校给入站博士后人员发放校园卡等有关证件,为师资博士后办理起薪;

    2、合作导师所在二级学院人事相关工作人员须将博士后纳入考勤系统,每月按时上报学校人事处;

    3、博士后应在进站3个月内,在学院及合作导师的组织下做开题报告,制订详细的研究计划书,经学院主管负责人批准后执行并报送至学校人事处备案,需提交以下材料:

    (1)中国医科大学博士后入站申请研究计划书(1份)(附件5)

    (2)博士后开题报告申请审批表(1份) (附件6)

    (3)博士后文献综述评议与科研设计审议表(5位专家,每位1份)(附件7) 

 


                                                           人事处

                                                          2017.7.5

 

 

 

 

 

 

附件【附件1:中国医科大学博士后科研人员进站申请表.docx已下载
附件【附件2:中国医科大学博士后进站面试考核表 .doc已下载
附件【附件3:博士后进站审核表 .doc已下载
附件【附件4:博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表 .doc已下载
附件【附件5:中国医科大学博士后流动站入站申请研究计划书 .doc已下载
附件【附件6:博士后开题报告申请审批表 .doc已下载
附件【附件7:博士后文献综述评议与科研设计审议表 .doc已下载
关闭窗口
 
 
 

Copyright © 2017 中国医科大学人事处 版权所有

未经许可不得擅自转载本网站图文资料

邮编:110122 电话:024-31900986