教育教学
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
教育教学

2016年525大学生心理健康节活动简讯

2016年05月20日 00:00  点击:[]

    2016年5月11日中午, 中国医科大学2016年大学生心理健康节开幕仪式暨大型主题签名宣传展在沈北新校区环形路成功举办。本次宣传展拉开了心理健康活动节系列活动的序幕。本次活动由中国医科大学大学生心理健康教育中心和学生处大学生心理健康咨询中心主办、大学生毓哲心理协会协办。

    活动现场,同学们纷纷前来签字,8个色彩缤纷的展架也为同学们带来有关爱情、友情、认识自我、处事、自闭症等丰富多彩的心理学知识,让大学生们享受到了心理学的乐趣,整个过程都洋溢着大学生青春活力的热情,更体现了大学生们想要成为更好的自己的信念。

   “5·25全国大学生心理健康日”是由北京师范大学倡导,“5·25”取谐音“我爱我”,提醒学生“珍惜生命,关爱自己”,即认知自我、接纳自我,关注自身的心理健康和心灵成长,进而爱别人,爱社会。此后,教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。

关闭