教育教学
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
教育教学

人文社会科学院召开教学工作会议

2015年07月23日 00:00  点击:[]

    7月16日上午9点,人文社会科学院全体教师在图书馆17楼第六会议室召开了上半年教学工作会议。学校党委副书记夏子章参加了会议,赵群院长主持。

    会议共包括五项内容:其一,对今年参加学校“青年教师教学基本功比赛”和沈阳市教科工委举办的“第八届形势政策教学大赛”的获奖教师进行了表彰,夏子章、赵群、于淼等为获奖教师颁奖并合影留念。其二,夏书记讲话。首先他对参赛教师表示祝贺,并鼓励大家要有见红旗就扛,见大坝就拿的劲头,强调教学工作的重要。鼓励更多的青年教师要参加到这项活动中来,学院要重视并给予鼓励和帮助,共同为人文社科学院的发展尽心尽力。随后夏书记对学校半年来的重要工作诸如加强建章立制工作、“三严三实”教育、加强宣传思想政治工作、干部竞聘、统战工作等做了通报,让大家感受和体会了学校的变化与发展。

    其三,各教研室分别从教学任务完成情况、教学科研成果、教学经验、存在的问题及解决对策等方面对今年上半年教学工作进行以PPT形式进行了汇报总结。第四,学校教学督导郭淑英、周伟老师对现有教师教学情况从值得借鉴的经验、存在的问题及解决的途径进行了分析报告。最后,获得沈阳市教科工委“第八届形势政策教学大赛”一等奖的徐佳老师做了教学观摩。此次教学工作会议内容丰富、充实,信息大,收获多,特别是在教学方面进行了广泛交流学习,取长补短,具有重要意义。

关闭