教育教学
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
教育教学

中国医科大学举办第三期辽宁省高校心理健康教育骨干教师培训班

2015年06月29日 00:00  点击:[]

    第三期辽宁省高校心理健康教育骨干教师培训班于6月26日至28日在中国医科大学培训基地举办,来自全省40所高校的40名心理健康教育骨干教师参加了培训。中国医科大学人文社科学院党总支书记、副院长于淼教授出席会议并致词。

    于淼教授介绍了中国医科大学在心理健康教育方面的工作经验,并指出互联网背景下心理工作的创新性要求。她希望参加培训的教师在实践中坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,广泛学习各方面知识,不断开拓创新,做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身。同时也建议充分利用培训基地搭建的平台,积极交流经验,取长补短,努力开创大学生心理健康教育的新思路、新方法,为提高大学生的心理健康教育水平做出积极贡献。

    本次培训的主要内容是“大学生常见心理疾病的转介识别”和“心理危机干预理论与实践操作技术培训”,由中国医科大学第一临床学院心理教研室主任、博士生导师刘盈教授担任主讲。刘盈教授通过专题讲授和实战训练,从理论体系到操作方法为学员进行了系统演示和生动讲解,使学员受益匪浅。

    学员们纷纷表示本次培训为今后的心理健康教育工作夯实了理论基础、拓宽了实践渠道;感谢基地提供了学习交流的平台。学员们希望有关部门和培训基地定期举办这样高水平的培训,以推动我省大学生心理健康教育教师队伍茁壮成长。

中国医科大学人文社科学院党总支书记、副院长于淼教授在会议上致词

中国医科大学第一临床学院心理教研室主任、博士生导师刘盈教授(居中)为学员演示操作技能

辽宁省高等学校心理健康教育教师培训与研修基地(中国医科大学)

2015年6月28日

关闭