当前位置: 首页>>教育教学>>正文

大学生心理中心举办心理健康教育专题讲座

2015年05月30日 00:00  点击:[]

5月20日晚,在大学生活动中心博源报告厅,沈阳都市绿洲心理咨询中心孙睿熙主任应邀来校为大学生做“心理健康教育专题讲座”。本次讲座为“为爱点赞,为青春担当”5•25大学生心理健康系列活动之一,由大学生心理健康教育中心、人文社科学院、团委联合举办。

讲座以大学生恋爱心理为主要内容,孙睿熙主任分别从“恋爱的技巧、依恋类型和正确的恋爱观”三方面展开,结合贴切的案例使在场同学了解了恋爱的秘密。在孙老师营造的温馨、理解、包容的气氛中,同学们放下以往听讲座默不作声的姿态,一次次的站起来表达自己的观点,提出自己的问题。孙老师真诚的给予回复,现场气氛非常融洽。预计一个半小时的讲座持续了两个小时同学们仍意犹未尽,最后,讲座在现场互动和现场答疑中圆满结束。

供稿:大学生心理健康教育中心