科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

人文社科学院参加校科研处举办的《人文社科数据库及论文获取》报告会

2017年03月27日 00:00  点击:[]

    2017年3月22日下午13点30分,人文社科学院教师与学校其他院系老师及学生一起参加了学校科研处联合校图书馆举办的《人文社科数据库及论文获取》报告会。报告会在科学艺术中心博源报告厅举行,由校图书馆刘春丽老师主讲,我院主管科研工作的于淼书记、赵群院长列席此次报告会。

    科研处陈杰处长首先就近年来学校人文社科数据统计工作进行汇报,强调了统计工作与学校整体发展的重要联系,指出了工作的不足之处,提出了对我院科研工作的殷切期望。刘春丽老师从人文社科数字资源需求;我校购买了哪些数字资源;已购人文社科及其他非医学资源;检索、获取论文全文;校外资源获取方式;核心期刊索引/引文数据库六个方面进行了详尽的讲解,图书馆郭继军馆长对听众提出的问题给予了耐心的解答。

    两个小时的报告会内容丰富详实,在热烈的讨论中结束。会后许多教师和学生围绕着刘春丽老师久久不愿离去,希望能了解到更多查阅文献方面的知识。我院教师对刘春丽老师深入浅出的报告获益良多,给予了很高的评价。大家普遍认为学校新购进的数据库对搞好社会科学科研工作具有重大意义,对人文社科的科研及教育教学将具有积极的促进作用。

人文社科学院

2017年3月23日

关闭