科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

人文社科学院举办“质的研究方法与学术论文写作”学术报告会

2016年04月18日 00:00  点击:[]

    2016年4月13日下午13点30分,人文社科学院在综合楼第二报告厅召开了“质的研究方法与科研论文写作”专题报告会,报告会由丹麦奥尔堡大学哲学与学习系周春芳博士担任主讲,学院全体师生及学院研究生参加了报告会。学院党总支于淼书记主持了此次报告会。

    质的研究是社会科学领域的研究范式,也是科学研究的重要步骤方法之一。会上,周春芳博士就质的研究方法、研究设计及学术论文的写作及发表等问题进行了全面细致的讲解。

    报告会进行了2个小时。在报告互动环节,学院师生针对自己迷惑和不解之处提出了感兴趣的问题,周春芳博士一一作了解答。学术交流是学术创新的阶梯。师生们表示通过此次报告会,了解了学科前沿发展动态,拓展了学术研究科研方法及视野。报告得到了在场师生的一致好评,参会师生纷纷表示受益匪浅。报告会在师生们热烈的掌声中圆满结束。

关闭