科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科学研究

徐平教授做“世界现代化进程中的中国现代化发展”专题报告

2019年04月22日 09:13  点击:[]

为学习习近平总书记讲话精神,打造哲学社会科学精品,2019年4月18日上午,马克思主义学院人文社科学院全体教师在科学艺术中心111室聆听了一场精彩的报告。徐平教授围绕自己国家社会科学基金重点项目调研中的思考,以“世界现代化进程中的中国现代化发展”为主题做了深入的讲解。 

 

报告高屋建瓴、纵横捭阖,宏观论述了中国特色社会主义与现代化之间的内在联系和相关问题。曾几何时,现代中国的发展模式与路径遭遇到西方社会的各种质疑,但徐平教授用马克思主义的历史唯物主义,从文明的经济体系、政治模式、价值观念三个维度,揭示了现代化的开放性。认为,与西方文明相比,在现代化的五大要素上,中国文明具有包容的现代性。随着中国特色社会主义步入新的发展阶段,中国的现代化发展,必将为世界树立起一个崭新的发展样板,推动世界现代化发展迈向崭新阶段。

 

关闭