党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

人文社科学院孙海涛副教授《<中国共产党章程>历次修订》专题报告

2017年08月15日 14:00  点击:[]

人文社科学院孙海涛副教授

<中国共产党章程>历次修订》专题报告

 

按照学院理论学习中心组开展“两学一做”学习教育计划安排,2017年7月12日上午10点,人文社科学院赵群院长及全体老师在科学艺术中心111室听取了学院孙海涛副教授作的《<中国共产党章程>历次修订》专题报告,会议由党总支于淼书记主持。

孙海涛老师在报告中首先讲解了党章的性质、结构、地位与作用。他认为,学习了解党章,培养党章意识,是做合格党员的前提基础,在全面从严治党新形势下,对于加强党的自身建设具有极其重要的现实意义。其次,他重点阐述了《中国共产党章程》历次修订的历史演进过程。从中共二大第一部正式党章的诞生,从中共三大到十八大党章历经16次修改完善,都作了非常详尽的讲解。最后,他总结了党章历次修订的三个基本特点:时代性、创新性与连续性。认为党章修订的历史演进过程,就是我们党不断成长壮大、走向辉煌的过程,是马克思主义中国化不断实现理论创新的重要体现。

通过本次报告,全员党员教师对党章有了更加深入的了解。在讨论交流中,老师们纷纷表示,做合格党员,需要加强党章学习,树立党章意识,希望通过开展好“两学一做”学习教育活动,迎接党的十九大的胜利召开。

 

  人文社科学院党总支

2017年7月12日

(通讯员:孙海涛)

                                            

关闭