党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

人文社科学院举行2017年两会政府工作报告学习研讨会

2017年04月07日 00:00  点击:[]

    2017年3月29日下午1点30分,人文社科学院党总支在科学艺术中心111室举行了2017年两会政府工作报告学习研讨会,会议由党总支于淼书记主持,刘勇和宋杨两位老师分别结合政府工作报告和自身研究领域作了题为《工匠精神》和《供给侧改革》的专题报告,人文社科学院老师听取了此次报告会。

会上,于淼书记首先解读了2017年政府工作报告的部分内容,指出了理论学习的重要性所在,提出人文社科学院教师要继续把理论学习常态化,提高自身的理论素养。

    随后,刘勇教授作了关于“工匠精神”的专题报告,报告从工匠精神的含义、工匠精神提出背景、工匠精神的基本要求等三部分进行阐释。用“敬”、“严”、“专”、“精”四字准确阐释了工匠精神的基本要求。

 

    宋杨老师作了关于“供给侧改革”的报告,报告从供给侧改革提出的背景入手,从供给侧改革是什么、为什么要进行供给侧改革、怎样进行供给侧改革三方面进行阐释。

 

    报告会内容丰富充实。会议结束后,学院老师纷纷表示受益匪浅。通过对政府工作报告的学习,对国家的经济社会发展状况有了更深入了解,深感责任使命重大。大家表示,要认真学习贯彻两会精神,切实做好学院各项工作,振奋精神,开拓进取,为高素质医学人才培养、学校“双一流”建设努力工作。

人文社科学院党总支

2017年3月30日

关闭