当前位置: 首页>>党群工作>>正文

人文社科学院举办庆32届教师节表彰暨座谈会

2016年09月12日 00:00  点击:[]

人文社科学院举办庆32届教师节表彰暨座谈会

2016年9月7日上午9点,人文社科学院在大学生活动中心111教室举办庆32届教师节表彰暨座谈会。学院院长赵群及学院全体教师参加了本次会议。会议由学院党总支书记于淼主持。

于淼书记首先代表学院为罗红路等老师颁发从教30周年荣誉证书。

罗红路教授代表老教师发表感言。她从坚守、担当、开拓三个方面谈了自己从教30周年心得体会。她说,教师是阳光底下最神圣的职业,应忍得住清贫、耐得住诱惑,坚守这一神圣岗位;作为一名教师,承担着知识教授、培养能力、教书育人的职责,要时刻牢记以德树人、以理服人的理念,有所担当;作为一名老教师,还要随着时代的发展,改变过时的观点,与时俱进,开拓进取。

青年教师也积极发言,分享自己的教学经验与感悟,表达对教育事业的理解与热爱。青年教师肖潇谈到,现代社会科技发达,教师并不是唯一的知识来源,应提高自己的知识深度和广度。作为老师应把工作做在前面,讲师德,尊师道。青年教师许博谈到,自己利用今年暑假时间参加了学校重走长征路的活动,深刻领会了延安精神和红医文化,作为一名年轻教师,他认为自己还有很多需要提升的地方,路还很长,需要继续努力,希望医学教育事业的发展贡献力量。

最后,于淼书记做了总结发言。她说,今天的座谈会开的非常成功。大家的发言,充分体现了我院教师良好的素质和对教育事业的热爱。希望我院广大教师,继续坚守立德树人的教育宗旨,奋发图强、锐意进取,不断提高教师的自身素养,为医学人才培养,为我校双一流大学建设目标贡献社科人应有的力量。

人文社科学院

2016年9月8日