当前位置: 首页>>党群工作>>正文

人文社科学院召开“两学一做”学习教育工作启动会

2016年05月09日 00:00  点击:[]

人文社科学院召开“两学一做”学习教育工作启动会

2016年4月27日下午,人文社科学院全体教师在综合楼17楼第六会议室召开了“两学一做”学习教育工作启动会议。学院院长赵群及全体党员教师参加了学习会。会议由学院党总支书记于淼主持。

会上,大家一起学习了《中国共产党章程》的总章部分。通过学习,党员教师更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,它由中国工人阶级的先进分子组成。中国工人阶级是中国最先进和最进步的阶级,因而成为中国革命的领导力量和中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党的最高纲领就是实现共产主义,党的现阶段的任务是发展中国特色社会主义。党的最高纲领和最低纲领的是辩证统一。积极投身于建设中国特色社会主义的实践,坚持党的最高纲领和最低纲领的辩证统一,是每个共产党员的崇高使命和历史责任。通过学习,大家对新党章的涵义和对共产党员的职责要求有了更深刻的理解和认识。于淼书记还带领大家学习了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和学校关于抓紧组织开展“两学一做”学习教育通知等文件精神,并就学院开展“两学一做”学习教育进行了动员。