党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

人文社科学院组织全体教工党员参观校史馆

2016年04月20日 00:00  点击:[]

 

人文社科学院组织全体教工党员参观校史馆


    为进一步加强教工党员对我校光辉历史的了解,促进我校“红医摇篮”优良传统的继承与发扬,11月6日下午,在人文社科学院党委书记于淼、院长赵群等领导的带领下,全体教工党员及教师参观了校史馆。

    参观活动中,我院教工党员及教师受到校史馆工作人员的热情接待,在讲解员的引导下,满怀敬仰和自豪之情的参观了校史馆全部六个展区,讲解员结合图片设备等馆内陈设,对我校校训校风的来源、我校的历史沿革示意图以及党和国家对我校的关怀厚爱等内容进行了讲解,详细讲述了我校历史沿革、学科建设、教学工作、师资队伍、科学研究、校园文化等方面的内容,总结回顾了我校在创建和发展过程中,如1931年瑞金建校(中国工农红军军医学校)、1934年随军长征、1940年学校更名(中国医科大学)、1941年主席提词(“救死扶伤,实行革命的人道主义)、1948年成立分校、1946年挺进东北等重大历史时刻和光辉事迹。活动中,我院教工党员们仔细聆听,认真记录,用心感受我校悠久的发展历史和深厚的人文底蕴。讲解结束后,我院教工党员及教师有的深深沉浸在对校史回顾中,有的继续自由参观,有的拍照留念,活动现场气氛热烈,交流深入,达到了预期的效果。

    八十余载的光辉历程与荣誉成就凝结了一代又一代医大人“红医精神”接力奋斗的智慧与汗水,我院教工党员们在为我校的光辉历史倍感自豪的同时,也深切地感受到自己所肩负的责任与使命,表示将秉承“政治坚定、技术优良”的校训精神,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,为我校建设发展贡献青春正能量。

人文社科学院党总支

2015年11月7日

关闭