当前位置: 首页>>党群工作>>正文

人文社科学院召开十八届五中全会精神学习第二次专题报告会

2016年02月21日 00:00  点击:[]

12月9日上午,人文社科学院党总支在综合楼17楼第六会议室召开了学习十八届五中全会精神学习第二次专题报告会。学院院长赵群及全体教师参加了此次报告会。学院党总支书记于淼主持会议。

学院总支书记于淼做了创新发展理念专题学习汇报。于淼对创新含义、创新分类、创新与创造关系,创新与创意产业发展等方面阐释了主题,并从创新型国家重视创意产业、建设创新型城市需要、经济转型的需要及应对未来世界经济竞争需要等层面探讨了培育创意产业的意义。

学院青年教师赵阳对“国家治理现代化背景下的政党治理”做了精彩解读。十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为完善和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力现代化这个全面深化改革总目标,赋予了新的内涵。赵阳从国家治理现代化进程中的政党治理,政党治理面临的内外部挑战与发展难题,政党治理应重点关注的问题等三个方面阐释了主题,并强调中国共产党只有不断完善自身的党风建设,制度建设,组织建设,才能肩负起新时代国家发展过程赋予的历史使命,带领全国各族人民一起实现国家现代化。