当前位置: 首页>>党群工作>>正文

人文社科学院召开十八届五中全会精神学习第四次专题报告会

2016年02月21日 00:00  点击:[]

12月23日下午,人文社科学院党总支在综合楼17楼第六会议室召开了学习十八届五中全会精神专题报告会。学院院长赵群及全体教师参加了此次报告会。学院党总支书记于淼主持报告会。刘勇副教授作了中国绿色发展战略的专题讲座。

刘勇副教授分别从绿色理念的由来、绿色发展的内涵、中国绿色发展道路的必要性、绿色发展的障碍因素、中国的绿色发展战略等五方面阐述了主题。

参会老师围绕报告会主题进行了热烈讨论。大家认识到,坚持绿色发展是实现全面小康和可持续发展,通往人与自然和谐境界的必由之路。要从本质上深刻理解绿色发展理念,特别是要在全局中准确把握绿色发展理念的内涵和要求。高校教师要积极开展生态文明教育,把绿色发展理念变成积极主动的作为,为开创生态文明建设新局面做出应有的贡献。