党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

人文社科学院召开“三严三实”专题民主生活会

2016年02月21日 00:00  点击:[]

    1月7日上午,人文社科学院全体党员在综合楼17楼第六会议室召开了“三严三实”民主生活会。会议由学院党总支书记于淼主持。学院赵群院长、总支委员孙海涛、教研室主任、党支部书记及部分党员教师参加了会议。

    于淼书记代表学院领导班子作对照检查发言。从修身做人,用权律己,干事创业担当,遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任与监督责任等五个方面存在的问题进行了认真查找,并从领导班子成员对主观世界的改造,为人民服务的宗旨意识、理论联系实际,开创意识和勇于担当的精神等方面深刻剖析了产生问题的原因和根源,明确了整改方向。从五个方面提出了具体的整改措施:把政治理论学习摆在自身建设的首要位置;牢记党的宗旨,强化道德修养;加强制度建设和作风建设;解放思想,实事求是,树立创新理念;防微杜渐,筑牢廉政防线。

    随后,赵群院长和于淼书记分别从个人层面开展了深刻的自我批评,找出了各自存在的“不严不实”问题,深刻剖析了产生问题的原因,制定了切实可行的整改措施。

    院党员教师对学院领导班子成员提出了中肯的批评。会议气氛热烈,充满辣味。大家踊跃发言,批评认真严厉。达到了触及灵魂、红脸出汗的效果,起到了民主生活会的作用。

    党员教师还纷纷为学院的发展积极建言献策。学院的专题民主生活会开得非常成功,达到了预期效果。民主生活会加强了班子成员的交流沟通,总结了问题,维护了团结。学院班子成员表示要勇于担当,敢于作为,积极奉献。要认真研究制定学院长远发展规划,凝聚师生员工力量,积极谋取学院各项工作新发展。

    通过民主生活会,统一了认识、明确了责任。人文社科学院要团结一致,敢于担当,为全力建设国内一流、国际知名医科强校,共创中国医科大学更加美好的未来而奋进!

关闭