当前位置: 首页>>党群工作>>正文

人文社科学院召开十八届五中全会精神学习报告会

2015年11月13日 00:00  点击:[]

人文社科学院召开十八届五中全会精神学习报告会

党的十八届五中全会描绘了我国第十三个五年规划的壮丽宏伟蓝图,对于实现党确定的第一个百年奋斗目标,进而实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重要和深远的意义。

11月11日下午,人文社科学院党总支在综合楼第二会议室召开了学习十八届五中全会精神专题报告会。学院党总支书记于淼主持报告会,学院院长赵群及全体教师参加了此次报告会。吴华章教授作了关于十三五时期形势、任务与发展理念的专题讲座。

吴华章教授系统介绍了“十三五”我国经济和社会发展的形势和任务,认真汇报了关于党中央“十三五”规划编制的指导思想、基本原则和创新、协调、绿色、开放、共享等新发展理念的学习体会。报告受到学院全体教师的高度评价。

报告会上,于淼书记对学院学习贯彻十八届五中全会精神提出要求。人文学院承担着思想政治教育、医学人才培养的重要任务,要深刻领会会议精神,把学习贯彻落实十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,持续推进学习深入。各党支部要开展集中学习,并与“三严三实”专题教育结合起来。一是精心组织,认真谋划,将专题探讨与自主学习结合起来,广泛开展学习交流。二是将学习体会融入到教学科研工作中,纳入课堂教学内容中,推动学院教育教学工作发展。三是学院教师要发挥思想政治理论教师专业优势,坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬主旋律,传递正能量。