党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
党群工作

学院召学习党章党规及十九届四中全会开理论中心组扩大会

2019年11月13日 16:05  点击:[]

2019年11月11日上午10点30分,马克思主义学院人文社科学院在12舍226召开理论中心组扩大会,会议讨论了学习党章党规和十九届四中全会两个议题,党总支于淼书记、学院赵群院长、四个支部书记、各教研室主任参加了会议。

于淼书记首先谈了学习党章党规的体会,她首先提出遵守《党章》是遵党纪、守党规的前提;其次,遵党纪、守党规是党的事业需要;最后,共产党员要做遵党纪守党规的模范。赵群院长介绍了党章、条例、准则的大纲条目。她谈到:《党章》是党内宪法,《准则》是执行依据,《条例》是依法治国执行法规,是党章的实体化和具体化。她认为:学习《党章》的根本目的是《党章》是权威,使党规得以落实。《准则》是高标准,是理想信念自律的标尺。《条例》是最低标准。

于淼书记谈到:通过学习十九届四中全会,更加坚定了四个自信。道路问题是关系党的事业兴衰成败的第一位问题;只有社会主义能够求中国,更加坚定了制度自信;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。这就要求我们:第一,强化首位意识,坚持“学在前列”;第二,把学习与主题教育结合起来,推进学院各项工作开展;第三,提升我们的工作能力;第四、抓好廉洁自律。赵群院长从阐述十九届三中全会和四中全会的关系入手,谈到三中全会是党和国家的机构改革,四中全会是建立社会主义秩序。用“三进”(“进课堂”、“进课本”、“进头脑”),推动“三落”(“落实”、“落地”、“落根”),从而实现“三动”(“头脑动”、“心动”、“动起来”),培养社会主义合格医学人才。

与会教师表示,通过学习《党章》、《准则》、《条例》,增强了党的意识和党员意识,强化了为人民服务的宗旨,使党员永葆先进性得以体现。党的十九届四中全会刚刚结束,各项工作又迈向了新的起点,当前最重要的任务就是抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。

关闭