社会服务
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
社会服务

学院赵群院长、运怀英教授、刘勇副教授为学生做“展望2017,迎接十九大”等专题讲座

2017年04月18日 00:00  点击:[]

    为了贯彻落实十八届六中全会精神,迎接今年秋天即将召开的党的十九大,加强青年学子政治素养和责任意识,学院运怀英教授于4月7日中午,在科学艺术中心学博源厅为临床三系学生做了题为“展望2017,迎接十九大”专题讲座。

    讲座中,运怀英教授从十九大的召开背景、“中国梦”的本质内涵以及中国人大国心态的构建等方面进行了深入浅出的阐述。以时间为线索梳理中国共产党领导中国革命、建设、改革96年的风雨历程;以“中国的事情是什么”、“怎样解决中国的事情”为时代切入点;以“大国语境”和“大国心态”阐述中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信关系。运怀英教授将自制的精美ppt课件演示和赋予情感的语言有机结合:五位一体的“中国梦”、两个一百年、四个全面发展战略、五大发展理念、四个着力要求及四大看齐意识,清晰地勾画出了习近平治国理政新理念、新思想、新战略的结构内容与逻辑关系……

    学院刘勇副教授于4月11日为临床三系学生做了题为“工匠精神”的讲座。报告从工匠精神的含义、工匠精神提出背景、工匠精神的基本要求等三部分进行阐释。用“敬”、“严”、“专”、“精”四字准确阐释了工匠精神的基本要求。报告收到了良好的效果,受到了同学们的一致好评。

    学院院长赵群教授于4月12日晚为临床二系学生以 “青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,做了题为 “把握‘四个正确意识’,做到勤学、修德、明辨、笃实”的专题报告,报告结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,特别是针对总书记关于大学生成长成才的要求进行详实解读辅导,同时对大学生在勤学、修德、明辨、笃实等方面进行解读和辅导。总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”和把握“四个正确意识”既是当前大学生在做人和做事上的具体要求。

人文社科学院党总支

2017年4月10日

关闭