师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文
教授

​运怀英 教授

2017年08月24日 15:51  点击:[]

运怀英,女,1964年,中共党员,20066月晋升为教授。

1988年7月,毕业于东北师范大学政治教育系,获法学学士学位。

2005年1月,毕业于清华大学获得法学硕士学位。

1988年7月参加工作,现工作于中国医科大学人文社科学院马克思主义基本原理教研室,从事《马克思主义基本原理概论》教学工作。

曾主讲课程涉及马克主义理论与医学人文教育两个领域,如《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和建设有中国特色社会主义理论体系概论》、《毛泽东思想概论》、《马克思主义哲学》、《医学社会学》、《护理美学》、《卫生法学》、《护理人际沟通》等十几门课程。教学对象为中等职业教育、高等医学职业教育、高等医学教育等多个层次。

立足医学院校特点,以马克思主义理论与思想政治教育教学、教育心理学为研究方向。

主讲《邓小平理论概论》获评是辽宁省级精品课程荣誉。《医疗风险意识教育是高等职业护理教育的责任》获得辽宁省高等教育学会教学成果一等奖;《舒适护理的美学要求》获得辽宁省教育规划成果二等奖。2017年指导本校大学生参加省思政课微视频比赛获得省级一等奖,指导大学生挑战杯获得一等奖、三等奖各一项。

曾经担任辽宁省教育科学规划“十二五”中期优秀成果评审专家,辽宁省教育科学规划学科评审专家。

多次被评为辽宁省高校优秀政治理论课教师、辽宁省“十一五”教育科研先进个人、辽宁省高等教育学会优秀工作者、中国医科大学优秀党员、三育人标兵等、学生最喜爱的教师等荣誉。

主持省级教育科学规划项目8项、省教育厅高等教育教学改革项目1项;省党建项目1项、《满洲医科大学与日军细菌战关系研究》获准为2015年辽宁社科基金项目,主持学校教育教学改革项目1项。发表《议说课是高职院校优化课堂教学的探究性教研活动》、《高等医学院校教学中教学课件运用的反思》、《让历史档案与物证说话》等论文30余篇。参编《护理美学概论》 教材1部。

教学工作之余,面对全校教职员工和年轻学子做传递正能量的思政课教师,坚守本职把信仰写实在思想政治教育宣讲工作的实践中,奉行工匠精神教书育人把有意义的事做得有意思是其职业追求。做一个会讲故事的政治理论宣讲者、做一个接地气的会讲实事说明路线方针政策的宣讲者。2016年3月,受聘于中国医科大学马克思主义理论与思想政治教育教师团,2016年5月被聘为中国医科大学青马工程教师团成员。讲台从课堂教学的固有空间延伸到中国医科大学的每一个角落,教学对象从固有的在校大学生发展到全体教职员工和广大青年学生。2015年9月至今, 31场专题讲座遍及学生处、团委、医大党校、公共卫生学院、临床三系等院系部门,以“中国梦”、“十三五”、“社会主义核心价值观”、“两学一做”、“人际沟通”、“十八届六中全会精神”、“基层支部建设”为讲座的主题内容,讲座所及之处深得师生欢迎,通俗易懂的讲座内容配合了学校的宣传教育活动,受众人数4000人次左右,赢得学校师生的一致好评。

 

上一条:吴华章 教授
下一条: 于 淼 教授

关闭