师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授>>正文
副教授

刘 勇 副教授

2017年08月24日 16:07  点击:[]

刘勇,男,1970年3月出生,现为中国医科大学马克思主义学院自然辩证法教研室副教授。

 

【学习工作简历】

1990年9月至1994年7月,在吉林大学哲学系学习;1994年7月至今,在中国医科大学人文社科学院(马克思主义学院)任教;通过在职学习,2004年6月获清华大学马克思主义理论与思想政治教育专业硕士学位。

 

究方向】

科学技术哲学,马克思主义哲学,医学伦理学

 

设课程】

临床七年制、临床5+3必修课《自然辩证法概论》课程;硕士研究生《自然辩证法概论》课程;本科生《医学伦理学》课程;医学伦理学专业硕士《逻辑学》课程等。

 

研情况】

论文:在《自然辩证法研究》、《医学与哲学》等杂志发表学术论文20余篇。

著作及教材:合著《器官移植的社会问题分析》(沈阳出版社2001年);合编《高素质创新人才研究》(东北大学出版社,2000年)等4部;参编《自然辩证法概论》(科学出版社,2000年。);《自然辩证法概论》(辽宁大学出版社,2014年。)等6部。

 

会兼职】

中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会理事 ;

辽宁省自然辩证法研究会理事。

 

上一条:单天明 副教授

关闭